中国男排集体哀悼死难者 周建安频频落泪(图)
http://2008.qq.com   2008年05月20日08:40   中国排协      

中国男排集体哀悼死难者 周建安频频落泪(图)

5月19日14时28分,正在国家体育总局排球馆训练的中国男排教练组和运动员们暂停训练,集体沉痛哀悼四川大地震遇难者。

身为四川人的中国男排主教练周建安回忆,当地震发生时,他正带队在德国比赛,得知此消息时非常震惊,却因通讯中断无法与成都的家人取得联系,直到次日才通过朋友联系上家人,得知家人都安然无恙,一颗悬着的心才放了下来。在国外时,他通过电视、媒体了解灾情,关心、关注着排球运动队及家人朋友的安危;回国后,得到的消息更直接,也更是让人震惊。身为四川人的周指导坦言,每次看到电视上家乡的灾情和惨状都让他频频落泪,这让他甚至有种“年纪越大,也越脆弱了”的感觉。

让周建安欣慰的是,虽然这次地震灾害对中国男排运动员们的刺激很大,但他们更加团结友爱了。周建安说,正如灾区人民乃至全国人民一样,在面对大灾大难的时候,更加体会到团结凝聚的重要。伤痛还在蔓延,但感动也无处不在,“再大的灾难,也压不垮中国人!”周建安说。