女足面朝大海泪流满面 要用胜利告慰遇难者
http://2008.qq.com   2008年05月20日08:51   京华时报   我要评论()   

国务院18日发布公告,决定将5月19日至21日定为全国哀悼日,在此期间停止一切国内公共娱乐活动。体育总局在接到通知后,对体育赛事活动进行了重新安排,从19日至21日三天内在国内停止一切赛事,包括奥运圣火(搜吧)传递也将暂停三天。足球(搜吧)界的人士在昨天下午2点28分,都在各自的训练地举行了默哀仪式,以此来表达他们对四川汶川大地震遇难同胞的深切哀悼。

本报讯 (记者郑小龙)昨天是为汶川地震死难者举行哀悼日的第一天,正在秦皇岛集训的中国女足用自己的方式表达了对于死难者的哀悼之情,几乎所有的队员都泪流满面。

下午2点28分,当防空警报拉响、汽车鸣笛时,中国女足的队员们集体列队,面朝大海的方向举行了默哀仪式,队员们都眼含热泪。“非常地难过和痛心,听到防空警报的声音,我的心都碎了,这几天一直在看电视新闻,眼泪止不住地往下掉,其他的队友也和我一样,陷入悲伤中不能自拔。”昨晚,身为四川人的徐媛在接受记者的采访时还是难忍悲痛,哭出声来。

“我们也想到前线帮助那里的人们,但是我们有比赛任务,无法到四川去。我们马上就要出征亚洲杯了,接下去还有奥运(搜吧)会,我们要用胜利来告慰遇难者,这也是我们哀悼的一种方式。”队长李洁的话代表了所有球员的心声。

按照计划,中国女足将于23日启程前往广州,在那里提前模拟适应越南炎热的天气,在广州还将与广东女足进行一场热身赛,之后于25日搭乘班机前往越南的胡志明市。

发表评论