足球界捐款超过1500万 两海归踊跃捐款
http://2008.qq.com   2008年05月20日09:14   京华时报   我要评论()   

本报讯 (记者王剑涛)由于比赛监督昨天刚刚从赛区返回,因此上周末的中超、中甲、中乙义赛捐款数额并没有完全统计出来,不过保守估计,中国足球(搜吧)界捐款已经超过1500万。

汶川地震发生后,中国足球界也迅速做出反应,足协不仅调整赛程,还立即做出了将联赛改为义赛为灾区筹款的决定。在中国足协和各球队的努力下,截至18日,中超联赛为汶川地震募集的善款已经达到700多万元(不含义赛前各俱乐部捐款)。足协联赛部主任马成全透露:“今天各比赛监督刚刚回到北京,义赛门票和现场捐款的具体数额没有完全统计完,700多万是一个保守数字。”

如果算上各俱乐部赛前的内部捐款180多万、徐明个人名义捐出的500万、金德集团老总张澎的200万、申花老板朱骏继此前以个人名义捐出100万之后俱乐部计划再捐的100万,中国足球界捐款已超过1500万。

>>链接

两海归踊跃捐款

本报讯 孙继海与郑智两位效力于海外的球员,也用自己的实际行动来支持灾区人民。昨天在回到国内的第一时间,孙继海就捐出了20万元,这也是至今为止中国足球运动员捐出的最大数额。地震发生后的第二天,身在国外的郑智就通过家人向中国运动员教育基金会捐了3万元,前天回到国内后他表示还会跟随国足再捐。 (宗文)

发表评论