李永波:将把金牌贡献出来 公开拍卖支持灾区
http://2008.qq.com   2008年05月20日09:42   大洋网—广州日报   我要评论()   

李永波:将把金牌贡献出来 公开拍卖支持灾区

本报雅加达5月19日电(特派记者 王树云) 在昨晚结束的汤姆斯杯决赛中,卫冕冠军中国男队3比1力克老对手韩国男队,实现3连冠,这也是中国队连续第3次包揽汤尤杯。中国羽毛球(搜吧)队总教练李永波(Qzone)昨天凌晨表示,回国后将把他本人的金牌贡献出来,以公开拍卖的方式支持灾区重建。

昨天,中国羽毛球队总教练李永波在接受采访时表示,对于受灾地区,中国羽毛球队还会做得更多。而在汤姆斯杯决赛开赛前的入场仪式上,中国女队队员与教练员举起了“身在海外,心系灾区,与祖国人民同在,与灾区人民共存,祖国万岁!”的横幅,而在看台上的中国球迷也举起了“中国加油,四川雄起”的标语。

为中国男队取得第一分的林丹(Qzone)表示,现在自己与谢杏芳(Qzone)还在国外比赛,等回到国内后还会捐出更多钱。

而中国男队也不负众望,经过4局苦战,以3比1击败韩国男队,再一次实现汤杯3连冠,这也是中国男队历史上第7次捧起汤姆斯杯,加上此前中国女队夺得的尤伯杯,中国队连续第3次包揽汤尤杯。

发表评论