罗雪娟欲卖火炬支援灾区 望华夏儿女传递爱心
http://2008.qq.com   2008年05月20日10:14   信息时报   我要评论()   

罗雪娟欲卖火炬支援灾区 望华夏儿女传递爱心

2008年3月21日,罗雪娟作为第二棒火炬手参与北京奥运圣火在奥林匹亚的传递。(资料图片)

罗雪娟欲卖火炬支援灾区 望华夏儿女传递爱心

晚会现场罗雪娟十分激动数度落泪

“大家都知道,我是第一棒火炬手,这个第一棒是属于我们全民族的,如果有人或者有机构愿意拿出足够匹配这个火炬价值的善款、匹配这个民族荣誉的善款,我愿意拿出我的火炬,所得的钱我一定会把它全部用来捐助灾区重建。”

时报讯 前晚央视赈灾晚会《爱的奉献》中,奥运(搜吧)冠军许海峰、高敏、刘国梁(刘国梁Qzone)等代表体育界送上自己的祝福。罗雪娟更是哽咽着建议,愿意将自己在今年奥运所传递的火炬拍卖。

作为传递北京奥运会火炬的第一个中国火炬手,2004年雅典奥运会女子100米蛙泳冠军罗雪娟在赈灾晚会中表示,只要有人愿意拿出与火炬价值相等的价钱,将会转让于他人,而筹集到的款项将全部用于赈灾以及救助灾民所用。

晚会现场,作为运动员代表发言的罗雪娟显然没有从悲痛的情绪走出来,完全无法抑制自己的情绪,数度落泪几乎说不出话,“作为08年奥运会中国的第一棒火炬手,我自己希望与倡议所有的华夏儿女能够将爱心的火炬继续传递下去。”

“大家都知道,我是第一棒火炬手,这个第一棒是属于我们全民族的,如果有人或者有机构愿意拿出足够匹配这个火炬价值的善款、匹配这个民族荣誉的善款,我愿意拿出我的火炬,所得的钱我一定会把它全部用来捐助灾区重建。”罗雪娟在说完这席话后,已经泣不成声。

  体育界心系地震灾区 [祝福灾区]
  姚明前往领事馆吊唁遇难同胞 母亲妻子同行
在5月19日至21日全国哀悼日期间,中国驻外使领馆和中国驻国际组织代表处都设立了吊唁簿,以方便一些外国国家元首、政府首脑等,悼念四川汶川大地震遇难者。…[详情]
  国羽携合作方捐金牌赈灾 现场筹款超400万
北京时间5月22日下午,北京天坛饭店的天坛厅,由中国羽毛球协会、中国羽毛球队携手中国 队长期合作伙伴发起的赈灾捐助仪式隆重举行。 …[详情]
  刘翔电话慰问地震受伤儿童:一定要坚强活着
昨晚一个在汶川地震中受伤的小男孩张家志告诉记者,他的最大心愿就是能见到刘翔,刘翔听到这个消息后昨晚马上跟这个躺在病床上的孩子通了电话。…[详情]
  福州第119棒火炬卖出109万天价 悉数捐灾区
福州传递119号火炬手李珊珊和竞拍爱心企业工作人员,来到福建省红十字会将“祥云”火炬拍卖所得109万元及其它善款一同全部捐献给“5·12”地震灾区…[详情]
  罗雪娟长安街上为遇难者默哀 愿捐火炬援灾区
在前晚《爱的奉献》募捐晚会上,北京奥运首棒中国火炬手罗雪娟在发言时泪流满面。几度哽咽的她当场宣布:愿意捐出代表荣誉的“祥云”火炬,将所得款项全部捐 …[详情]
祈福
让我们来一起来为地震灾区人民祈福……[我来祈福]
说明 各界祝福
国羽携合作方捐金牌赈灾
姚明呼吁全世界救助灾区
国际奥委会捐款100万美元

发表评论