孙继海抵国立刻捐20万 郑智捐款将不少于8万
http://2008.qq.com   2008年05月20日14:27   金羊网-新快报   我要评论()   

跟随曼城俱乐部结束了泰国之行的孙继海,没有跟队前往香港,而是直接回国,前往天津会合国家队。在抵达国内机场时,一直苦于没有机会为灾区捐款的孙继海,通过大连市红十字会向灾区捐赠了20万元人民币。这是截至目前中国足球(搜吧)运动员中个人捐款最高的一笔。

早在英国期间,孙继海就得知了四川汶川发生地震的消息,但当时并不知道灾情的具体严重性,直到随队来到泰国后,才通过泰国的电视台了解到四川地震的灾情很严重,当时继海脑子里就下了决定:自己要捐款,必须要为灾区人民送出一点爱。

因此,一抵达国内机场,孙继海就急忙联系大连市红十字会捐款,要求向灾区捐款。由于手头的人民币不多,继海与家人取得联系,让家人帮助自己把银行卡里的英镑兑换成20万人民币,然后立刻把这20万人民币捐给大连红十字会,委托大连红十字会转给灾区。

继海说:“每天在电视里看到灾情,自己都会不自觉地流泪,真的为这些灾区人民感到伤心。作为一名中国人,自己只能做一些力所能及的事情,为他们献上一份爱心,送上一份祝福。”

同样在英国效力的郑智在得知地震发生的消息后,就立即捐出了自己的第一笔善款3万元人民币;等到18日回国后,郑智立刻向国家队领队询问了有关国家队集体捐款的事宜,并表示准备再捐出一笔5万元以上的善款。

四川汶川的大地震牵动着每一个中国人的心,就连杜伊和福拉多也不例外。在16日上午,杜伊就前往塞尔维亚驻华使馆,号召众多在北京生活工作的塞尔维亚人为灾区捐款。杜伊还表示,等国家队集中之后,队伍会安排另外一次捐助;此外,杜伊还建议把25日与约旦的热身赛改成慈善赛,比赛门票收入全部捐献给灾区。

  体育界心系地震灾区 [祝福灾区]
  姚明前往领事馆吊唁遇难同胞 母亲妻子同行
在5月19日至21日全国哀悼日期间,中国驻外使领馆和中国驻国际组织代表处都设立了吊唁簿,以方便一些外国国家元首、政府首脑等,悼念四川汶川大地震遇难者。…[详情]
  国羽携合作方捐金牌赈灾 现场筹款超400万
北京时间5月22日下午,北京天坛饭店的天坛厅,由中国羽毛球协会、中国羽毛球队携手中国 队长期合作伙伴发起的赈灾捐助仪式隆重举行。 …[详情]
  刘翔电话慰问地震受伤儿童:一定要坚强活着
昨晚一个在汶川地震中受伤的小男孩张家志告诉记者,他的最大心愿就是能见到刘翔,刘翔听到这个消息后昨晚马上跟这个躺在病床上的孩子通了电话。…[详情]
  福州第119棒火炬卖出109万天价 悉数捐灾区
福州传递119号火炬手李珊珊和竞拍爱心企业工作人员,来到福建省红十字会将“祥云”火炬拍卖所得109万元及其它善款一同全部捐献给“5·12”地震灾区…[详情]
  罗雪娟长安街上为遇难者默哀 愿捐火炬援灾区
在前晚《爱的奉献》募捐晚会上,北京奥运首棒中国火炬手罗雪娟在发言时泪流满面。几度哽咽的她当场宣布:愿意捐出代表荣誉的“祥云”火炬,将所得款项全部捐 …[详情]
祈福
让我们来一起来为地震灾区人民祈福……[我来祈福]
说明 各界祝福
国羽携合作方捐金牌赈灾
姚明呼吁全世界救助灾区
国际奥委会捐款100万美元

发表评论