男篮奥运热身举行义赛 款项所得捐献地震灾区
http://2008.qq.com   2008年05月20日16:40   中国新闻网   我要评论()   

中新网5月20日电 中国男篮将与5月28日完成今年的首次登场亮相,他们将在广东东莞迎战美国NCAA亚军孟菲斯大学队,而这场比赛将被作为义赛,所得捐献给地震灾区用于建设。

据悉,本次义赛全部门票款项和广告所得将由中国篮协捐给灾区,用于赈灾工作,盈方公司不对收入做任何提留。

比赛所在地塘厦镇也免费提供可容纳5000观众的塘厦体育馆作为比赛地点。篮管中心副主任胡加时也表示,义赛也是中国男篮除捐款之外,为灾区奉献的一点爱心。

本次赈灾义赛共有3600张门票对外发售,票价分为500元、300元两档。门票的印制已经完成,5月21日起将对外发售。为了保证义赛的纯洁性,在票务方面将不设赠票,包括嘉宾在内的所有观众都须买票入场。央视奥运(搜吧)频道已基本确定将直播本场比赛。

5月28日的义赛标志着中国男篮将正式开始他们奥运前的系列热身赛, 直至8月5日迎战强劲对手阿根廷后,男篮结束热身,进入奥运时间。

发表评论