刘翔托父母再捐300万 成体育界个人捐款之首
http://2008.qq.com   2008年05月21日02:59   新晚报   我要评论()   

哈尔滨新闻网讯(小亚)正在北京忙着备战奥运(搜吧)会的“飞人”刘翔(搜吧),昨天委托父母以个人名义向上海市红十字会再度捐款300万。继14日与孙海平一起捐款50万之后,刘翔此番再捐300万,已创下中国运动员个人捐款的最高纪录。

在献爱心方面,刘翔一直走在前列。在过去的几年间,刘翔参加慈善事业的次数已经数不胜数,而以各种形式捐出的款项更是高居国内运动员之首。

“5.12”四川汶川大地震后,刘翔在从日本回国后,第一时间与师傅孙海平一起捐献了50万。但是,刘翔事后发现自己的决定过于草率。“因为刘翔当时刚从日本回来,对灾区的情况不是很了解,而且之后几天的灾情报道远远超过我们的想象,几乎每天死亡的人数都在增加,央视每天的直播,真的触目惊心。刘翔现在北京训练,但是他每天都看报道,关心灾区的情况。刘翔也很难过,每次看直播都很伤心,觉得情况比他起初想象的要严重得多。所以,他就有这么个心愿,希望能为灾区再做点什么。后来,刘翔委托父母,通过上海市红十字会再捐300万。”一位知情人士昨晚透露。

由于刘翔现在北京备战,无法分身,所以只能让父母代为完成心愿。300万,对于刘翔来说,不仅仅是一个数字,更多的是一份爱心。虽然刘翔在雅典奥运会之后身价暴涨,并位居各种名人收入榜单的前列,但刘翔的实际收入却并不像“榜单”上所说的那样高。但即便如此,每次捐款刘翔总是慷慨解囊。300万,或许在这次捐款的热潮中算不得什么,但是刘翔的爱心由此可见一斑。

  体育界心系地震灾区 [祝福灾区]
  姚明前往领事馆吊唁遇难同胞 母亲妻子同行
在5月19日至21日全国哀悼日期间,中国驻外使领馆和中国驻国际组织代表处都设立了吊唁簿,以方便一些外国国家元首、政府首脑等,悼念四川汶川大地震遇难者。…[详情]
  国羽携合作方捐金牌赈灾 现场筹款超400万
北京时间5月22日下午,北京天坛饭店的天坛厅,由中国羽毛球协会、中国羽毛球队携手中国 队长期合作伙伴发起的赈灾捐助仪式隆重举行。 …[详情]
  刘翔电话慰问地震受伤儿童:一定要坚强活着
昨晚一个在汶川地震中受伤的小男孩张家志告诉记者,他的最大心愿就是能见到刘翔,刘翔听到这个消息后昨晚马上跟这个躺在病床上的孩子通了电话。…[详情]
  福州第119棒火炬卖出109万天价 悉数捐灾区
福州传递119号火炬手李珊珊和竞拍爱心企业工作人员,来到福建省红十字会将“祥云”火炬拍卖所得109万元及其它善款一同全部捐献给“5·12”地震灾区…[详情]
  罗雪娟长安街上为遇难者默哀 愿捐火炬援灾区
在前晚《爱的奉献》募捐晚会上,北京奥运首棒中国火炬手罗雪娟在发言时泪流满面。几度哽咽的她当场宣布:愿意捐出代表荣誉的“祥云”火炬,将所得款项全部捐 …[详情]
祈福
让我们来一起来为地震灾区人民祈福……[我来祈福]
说明 各界祝福
国羽携合作方捐金牌赈灾
姚明呼吁全世界救助灾区
国际奥委会捐款100万美元

发表评论