鸟巢首秀飞人将唱独角戏 刘翔:只为适应跑道
http://2008.qq.com   2008年05月21日03:43   哈尔滨新闻网-新晚报   我要评论()   

相关阅读:

刘翔再向灾区捐款300万 为体坛个人捐款最多

中国田径赛开赛在即 刘翔准备“鸟巢”试飞

刘翔鸟巢首秀先试场地 师傅事无巨细一手把关

刘翔鸟巢首秀为奥运热身 一如既往看淡比赛

哈尔滨新闻网讯(林雪)中国田径(搜吧)公开赛具体赛程昨天对外公布,最受外界关注的中国跨栏选手刘翔(搜吧)将在“鸟巢”跑三枪,男子110米栏决赛安排在24日21时45分举行。

本月22日至25日,中国田径公开赛在国家体育场———“鸟巢”举行,本次比赛是奥运(搜吧)测试赛暨中国田径奥运选拔赛,国内所有的田径高手都前来参赛,其中包括刘翔、孙英杰、黄潇潇等选手。

从公布的赛程看,男子110米栏的比赛将采用三枪制,即预赛、半决赛和决赛,这与奥运会稍有不同,奥运会比赛采用四枪制(预赛、复赛、半决赛、决赛)。在比赛时间安排上,刘翔的比赛分别是22日20时50分、23日21时30分和24日的21时45分,这与北京奥运会时后三枪的时间安排几乎一致。

共有30名运动员报名参加男子110米栏,但古巴小将罗伯斯、阿兰·约翰逊等“美国帮”高手们均缺席。仅有的6名外国选手中,个人成绩最好的也不过是13秒43的日本选手内藤真人。不出意外的话,刘翔非常有望拿下自己在“鸟巢”的第一个冠军,同时也是他个人继大阪大奖赛后的第二个冠军。刘翔师徒则表示,这次参赛主要是为了适应鸟巢跑道,检验状态调整情况,刘翔成绩可能不会太好。

与前两次在“鸟巢”举行的“好运北京(搜吧)”田径系列赛不同,此次中国公开赛上,“鸟巢”将全面对外开放,届时无疑将最大限度地营造出奥运会时的主场气氛。

发表评论