施拉普纳:中国定会战胜灾难 奥运会必将成功
http://2008.qq.com   2008年05月21日09:31   东方体育日报网   我要评论()   

地震之后,中国人民表现出的团结和坚强令世界瞩目。中国球迷的老朋友、前国家队主帅、德国人施拉普纳在万里之遥通过本报向中国人民表达了敬意:“毫无疑问,中国一定会战胜这场罕见的灾难,一定不会受这场灾难的影响,举办一届成功的、令人期待的奥运(搜吧)会。对此我坚信不疑。”

老纳此时正在印尼为国际足联的某一个培训项目而奔走。通过当地电视,老纳得知了中国汶川发生的这场突如其来的灾难。在第一时间,老纳与国内的一些老朋友取得联系,这其中包括了足协的一些官员,也有一些曾经的弟子。

通过他们,老纳获悉了有关地震的详情。当听说遇难人数有数万之众的时候,老纳深感震惊。“我很伤心,这么多生命就这样消失了。这场灾难简直是太可怕了。”由于地震发生在四川,所以老纳最牵挂的就是那些四川籍弟子的安危。他分别给他们都去了电话。

对于中国人民在此次抗震救灾中表现出的勇气和团结,老纳深表钦佩。“真了不起。包括德国在内的很多国家媒体都认为,这场救灾行动就像是奇迹一般。中国政府的反应能力和重视程度都是前所未有的,中国人民的万众一心同样令人感动。”老纳表示,他很乐意为中国的灾民捐款。由于要等到5月底才返回德国,所以他会把钱捐到印尼当地的中国大使馆。

发表评论