邓亚萍领队奥运冠军心理救援团 安抚灾区群众
http://2008.qq.com   2008年05月21日09:43   华西都市报   我要评论()   

相关阅读:

经纪人:捐款风波让姚明伤心 赈灾计划将出台

姚明在休城参加赈灾会 大姚球鞋拍出4000美元

国米牵挂四川灾区 萨内蒂伊布义卖球衣赈灾

为了让地震幸存者的心理创伤早日愈合,一支特别的心理救援团昨日抵达四川灾区,这批援灾队员中有奥运(搜吧)冠军高敏、邓亚萍、杨扬和国际象棋棋后谢军。

昨天上午,为了安抚灾区群众,中国红十字会组织的心理救援团飞抵成都,除4名女世界冠军外,队伍中还有14名心理学专家。马不停蹄,当天下午,心理救援团抵达绵阳高新区实验中学的灾民安置点“帐篷学校”。4名世界冠军一出现,就在孩子中引起了骚动。队员们走入孩子中间,开始分发球拍、福娃(搜吧)。大家纷纷举手要礼物,或索要冠军们的签名。从他们的脸上,几乎看不出刚刚过去的这场灾难。

“我也有些意外。”心理专家赵梅说,几名冠军的出现起到了很大作用,“很多孩子看到她们,眼睛一下就亮了,她们在调动情绪上的作用真的非常大。”

在接下来的三天时间里,作为志愿者,高敏将在绵阳九洲体育馆等灾民安置点给一些灾区群众做一些心理辅导。

发表评论