体育界心系灾区孤儿 国家花滑队表达收养意愿
http://2008.qq.com   2008年05月21日10:36   东方体育日报网   我要评论()   

相关阅读:

北京奥组委:化悲哀为动力 办好奥运告慰灾区

世界冠军团赴灾区慰问 高敏:愿孩子们有个家

中国篮球界赈灾在行动 捐款总额突破700万元

珠峰登山队拍卖赈灾 163888元支援灾后重建

“我想给灾区的孤儿一个家”,“我想领养灾区的孩子”……这几天,类似的电话络绎不绝,而这其中,更不乏那些我们非常熟悉的体育人的名字。

这是一条5月18日传到“爱心热线”的短信:“我是国家花样滑冰双人滑申雪、赵宏博、庞清(庞清Qzone)、佟健、张丹(张丹Qzone)、张昊的教练姚滨……目睹灾区的惨景,目睹救援英雄的爱心,我为之动容……除捐款外,我愿意收养一名地震孤儿。”我们只是截取了这条短信其中的一部分,事实上整条短信长达300多字,从家庭成员介绍到抚养条件,字里行间,洋溢着最真挚的期待。

热线方面第一时间拨通了电话,接听的人,是姚滨的妻子曹老师。曹老师表示,这个心愿绝对不是一时的冲动决定,而是他们夫妻俩经过一番深思熟虑后达成的共识。“那天在电视上看到刘小桦被救出来时,我一下就哭了。我赶紧给在北京忙训练的姚滨打电话,我俩不谋而合,决定领养一个地震孤儿。”

有了决定之后,曹老师很认真地考虑了孩子接过来后的计划,首先必须保证孩子的生活条件和自己的孩子一样,其次是要教育孩子成人、成才。于是,从上学、补课,考虑到营养补充、心理辅导,曹老师和家人认真规划了两天,终于确定,他们确实有能力领养一个孩子。电话挂断前,曹老师一再叮嘱,“一定要帮我排上号,我们是全心全意想帮助灾区的孩子们。”

和姚滨夫妇想法一致的体育明星大有人在。最早表示要领养灾区孤儿的体育人,是前体操(搜吧)奥运冠军李小双。当时他和钱红、杨扬、高敏、刘璇(刘璇Qzone)等退役运动员通过中国运动员教育基金向灾区捐款100万元。捐助仪式上,李小双很坚定地表示,“我老婆跟我说了,看能不能领养个灾区孤儿。我现在可以肯定地说,我会考虑领养两到三个孤儿。”而作为两个孩子的母亲,钱红也表示,她最放心不下、最牵挂的,就是灾区的孩子们,“我知道他们现在很需要帮助。他们原本有一个很美满的家庭,可转眼间可能就失去了双亲。如果可能,我希望能尽我所能地帮助他们。”

  体育界心系地震灾区 [祝福灾区]
  姚明前往领事馆吊唁遇难同胞 母亲妻子同行
在5月19日至21日全国哀悼日期间,中国驻外使领馆和中国驻国际组织代表处都设立了吊唁簿,以方便一些外国国家元首、政府首脑等,悼念四川汶川大地震遇难者。…[详情]
  国羽携合作方捐金牌赈灾 现场筹款超400万
北京时间5月22日下午,北京天坛饭店的天坛厅,由中国羽毛球协会、中国羽毛球队携手中国 队长期合作伙伴发起的赈灾捐助仪式隆重举行。 …[详情]
  刘翔电话慰问地震受伤儿童:一定要坚强活着
昨晚一个在汶川地震中受伤的小男孩张家志告诉记者,他的最大心愿就是能见到刘翔,刘翔听到这个消息后昨晚马上跟这个躺在病床上的孩子通了电话。…[详情]
  福州第119棒火炬卖出109万天价 悉数捐灾区
福州传递119号火炬手李珊珊和竞拍爱心企业工作人员,来到福建省红十字会将“祥云”火炬拍卖所得109万元及其它善款一同全部捐献给“5·12”地震灾区…[详情]
  罗雪娟长安街上为遇难者默哀 愿捐火炬援灾区
在前晚《爱的奉献》募捐晚会上,北京奥运首棒中国火炬手罗雪娟在发言时泪流满面。几度哽咽的她当场宣布:愿意捐出代表荣誉的“祥云”火炬,将所得款项全部捐 …[详情]
祈福
让我们来一起来为地震灾区人民祈福……[我来祈福]
说明 各界祝福
国羽携合作方捐金牌赈灾
姚明呼吁全世界救助灾区
国际奥委会捐款100万美元

发表评论