萨马兰奇为四川地震灾区祝福
http://2008.qq.com   2008年05月21日10:38   西部商报      

相关阅读:

萨马兰奇:中国完全有权办奥运 抵制奥运不公

体育界心系灾区孤儿 国家花滑队表达收养意愿

北京奥组委:化悲哀为动力 办好奥运告慰灾区

西班牙当地时间5月15日晚,88岁的萨马兰奇作为嘉宾出席在巴塞罗那“亚洲之家”举办的中国与西班牙合作论坛。论坛刚开始,主持人便在致辞中对中国地震灾民表达深切的慰问。会议间隙记者上前与萨马兰奇打招呼,并提及5月12日在四川汶川发生的特大地震。记者话音未落,萨马兰奇立刻接口道,“我当天就听说了中国地震的消息,我对地震给中国人民带来的灾难感到非常遗憾,并第一时间给中国有关部门发去了慰问传真!”萨马兰奇还提起笔向奋斗在抗震救灾第一线的中国人民传达他最真挚的祝福:对遭受四川地震灾害的中国人民表示深切同情,并对遇难者家属致以最诚挚的问候。