泰国排协致电四川女排 如需要可以到泰国训练
http://2008.qq.com   2008年05月21日10:47   腾讯体育   我要评论()   

腾讯体育记者田墅北京报道 5月21日,四川汶川5.12大地震牵动了亿万中国人的心,举国上下同哀悼、共抗震。与此同时,世界各国也在尽全力帮助中国人民渡过难关,体育界更是如此。昨天下午,泰国排球协会副主席林福金先生代表泰国排球协会、泰国女子排球队向地处地震灾区的四川女排表示关心与慰问。

林福金先生从曼谷打电话给四川女排胡进,他详细询问了四川地震的情况,对四川女排的人员安全特别关注。他还十分关心地震期间四川女排的训练情况,询问了他们在余震多发期是否有抗震的有效措施,希望他们注意安全、安心训练。他还邀请四川女排于今年10月赴泰国参加“第十四届泰国公主杯”国际女排邀请赛。值得一提的是,林福金先生表示如果四川女排需要改变地点进行训练,泰国排协非常欢迎他们到泰国去。

林福金,祖籍潮州,泰国华侨。他曾在1998年、2002年和2005年带领泰国男女排球队到到四川成都,与四川女排共同训练和进行比赛。四川女排也在1998年、2002年、2004年和2006年四次到泰国参加“泰国公主杯”国际女排邀请赛。

四川女排表示,在中国四川遭受强烈地震之时,林福金先生来电向四川女排表示慰问,他们非常感动。胡进教练代表四川女排向林福金先生、泰国排球协会和泰国女子排球队表示感谢,同时也预祝泰国女子排球队在奥运(搜吧)会资格赛中取得好成绩。

发表评论