中约之战有望改为募捐义赛 杜伊祝福灾区人民
http://2008.qq.com   2008年05月21日10:55   东方体育日报网   我要评论()   

相关阅读:

中国篮球界赈灾在行动 捐款总额突破700万元

刘翔回报社会没有食言 再捐300万奉献爱心

朱建华:荣幸成为上海火炬手 会再向灾区捐款

中国田径公开赛即将开战 鸟巢现场设立捐款箱

在举国上下抗震救灾的背景下,中国国家足球(搜吧)队在天津拉开了备战世界杯预选赛的关键环节。昨天中午,随队督训的中国足协专职副主席谢亚龙表示:“国家队一定要发扬抗震救灾的精神,坚定出线的必胜信念,肩负起自己的责任,对得起身上的五星红旗!”据悉,球队将于本周再次发起队内捐款,而总教练杜伊、执行教练福拉多之前都前往塞尔维亚驻华使馆捐款赈灾。

亲身经历过松潘、汶川两次地震,身为重庆人的谢亚龙更能体会到灾区人民的切肤之痛。国家男女足同时集训,谢亚龙在紧张工作的同时,也时刻关注着抗震救灾工作的进展。和他一样,国家队的教练员、球员在休息时间里,都通过电视、网络了解灾区的最新情况,为每一位遇难的同胞深深哀悼。杜伊通过中央电视台英语频道关注抗震救灾进展,他被中国人表现出来的勇敢和团结深深震撼。

对于此次国足集训,谢亚龙也是将抗震救灾作为一个大的背景来激励球员,鼓励他们努力投入训练,“几千年来,中华民族一直都拥有着一种坚韧不拔、生生不息的民族精神,任何困难都不会打倒中华儿女。这次抗震救灾更体现了全国人民万众一心、众志成城的团结精神。国家队员看到身上的五星红旗,就要牢记自己的责任,吸取全国人民的精神力量。”

为了最大限度地凝聚国家队的内部力量,球队已经将此次集训的主题从学习“登山精神”,改为发扬“抗震救灾精神”。谢亚龙特别强调,国足的每一名队员都肩负着冲击世界杯的责任,而这也是老百姓的殷切期望,“我们要发扬抗震救灾的勇敢精神,把祖国利益放在首位,更要用自己的实际行动来体现我们的这种决心。”因而他要求国脚们在训练中要做到全心投入和保持纪律性的高度统一,力拼接下来的每一场比赛,“只有如此,才能争取好的结果。”

让谢亚龙欣慰的是,“前面两场比赛里,我们的队员已经表现出了必胜的信心,在接下来的比赛里他们会继续发扬。不过,队中不少队员没有打过这样高强度高水平的比赛,他们还有一个成熟的过程。”总教练杜伊科维奇也希望能用中国人民抗击自然灾害的无畏气概来激励自己的队员,“虽然卡塔尔的客场很难打,但是我们面临的困难跟现在正处在地震废墟下的人们比起来,跟那些失去了家园和亲人的人们比起来,我们的这点困难又算什么呢?”

在刻苦训练的同时,国家队还将在本周进行内部捐款。此外还有国脚提议,25日在昆山同约旦队的热身赛前再次公开捐款,而杜伊和福拉多也希望能把中约之战改成义赛,将全部所得支援灾区重建。

  体育界心系地震灾区 [祝福灾区]
  姚明前往领事馆吊唁遇难同胞 母亲妻子同行
在5月19日至21日全国哀悼日期间,中国驻外使领馆和中国驻国际组织代表处都设立了吊唁簿,以方便一些外国国家元首、政府首脑等,悼念四川汶川大地震遇难者。…[详情]
  国羽携合作方捐金牌赈灾 现场筹款超400万
北京时间5月22日下午,北京天坛饭店的天坛厅,由中国羽毛球协会、中国羽毛球队携手中国 队长期合作伙伴发起的赈灾捐助仪式隆重举行。 …[详情]
  刘翔电话慰问地震受伤儿童:一定要坚强活着
昨晚一个在汶川地震中受伤的小男孩张家志告诉记者,他的最大心愿就是能见到刘翔,刘翔听到这个消息后昨晚马上跟这个躺在病床上的孩子通了电话。…[详情]
  福州第119棒火炬卖出109万天价 悉数捐灾区
福州传递119号火炬手李珊珊和竞拍爱心企业工作人员,来到福建省红十字会将“祥云”火炬拍卖所得109万元及其它善款一同全部捐献给“5·12”地震灾区…[详情]
  罗雪娟长安街上为遇难者默哀 愿捐火炬援灾区
在前晚《爱的奉献》募捐晚会上,北京奥运首棒中国火炬手罗雪娟在发言时泪流满面。几度哽咽的她当场宣布:愿意捐出代表荣誉的“祥云”火炬,将所得款项全部捐 …[详情]
祈福
让我们来一起来为地震灾区人民祈福……[我来祈福]
说明 各界祝福
国羽携合作方捐金牌赈灾
姚明呼吁全世界救助灾区
国际奥委会捐款100万美元

发表评论