刘翔再捐300万 “飞人”成为运动员捐款冠军
http://2008.qq.com   2008年05月21日10:59   齐鲁晚报   我要评论()   

相关阅读:

刘翔回报社会没有食言 再捐300万奉献爱心

刘翔委托父母再捐300万 渴望能建立希望小学

鸟巢首秀飞人将唱独角戏 刘翔:只为适应跑道

献爱心,没有期限。近来忙着备战奥运(搜吧)会的飞人刘翔(搜吧),20日委托父母以个人名义向上海市红十字会再度追加捐款300万。这样,继飞人14日与孙海平一起捐款50万之后再捐300万,刘翔已经成为中国运动员个人捐款之最高纪录。

在献爱心方面,飞人刘翔一直走在前列。在过去的几年间,刘翔参加慈善事业的次数已经数不胜数,而以各种形式捐出的款项更是居国内运动员之首。这次,“5.12”四川汶川大地震后,刘翔在从日本回国的第一时间赶来北京,与师傅孙海平一起捐献了50万。但是,事后刘翔发现自己的决定过于草率。“因为刘翔当时刚从日本回来,对灾区的情况不是很了解,而且之后几天的灾情报道远远超过我们的想象,几乎每天死亡的人数都在增加,央视每天的直播,真的触目惊心。刘翔现在北京训练,但是他也每天都看报道,关心灾区的情况。他也很难过,每次看直播都很伤心,觉得情况比他起初想象的要严重得多。所以,他就有这么个心愿,希望能为灾区再做点什么。后来,他委托他父母,今天通过上海市红十字会再捐300万,这也是刘翔一直以来的美好心愿。”一位知情人士20日晚透露。

由于刘翔现在北京备战,无法分身,所以只能让父母代为完成心愿。300万,对于刘翔来说,不仅仅是一个数字,更多的是一份爱心。在过去,刘翔曾经多次扮演“爱心使者”的角色。虽然刘翔在雅典奥运会之后身价暴涨,并位居各种名人收入榜单的前列,但是与刘翔的实际收入还是有很大差距。但是即便如此,每次捐款刘翔总是慷慨解囊。300万,或许在这次捐款的热潮中算不得什么,但是刘翔的爱心由此可见一斑。

发表评论