世界冠军团抵达绵阳 邓亚萍:希望他们更坚强
http://2008.qq.com   2008年05月21日11:18   中体在线   我要评论()   

本报讯 在来自海内外的抗震救灾队伍中,一支由邓亚萍、谢军等世界冠军组成的特殊队伍于5月20日抵达绵阳,她们这次送给灾区孩子们的既有北京奥运(搜吧)会的福娃(搜吧),也有世界冠军们自强不息、坚韧不拔的体育精神。

傍晚时分,当记者和这支特殊的队伍取得联系时,她们刚刚抵达绵阳,并准备举行第一次紧急会议。按照活动计划,世界冠军们将在当天晚上赶往绵阳的一所小学,与小学生们进行沟通和互动。“这所小学里有从北川转移过来的一批小学生,大约有两三百人,大家给孩子们精心准备了一些礼物,其中就有北京奥运会福娃。”中国十佳劳伦斯冠军委员会的魏薇对记者说。

在首批抵达的世界冠军中有邓亚萍、杨扬、高敏和谢军,而体操(搜吧)世界冠军莫慧兰等人也将在21日抵达。“现在还能看到地震留下的痕迹,不过人们都在紧张有序地忙于灾后的工作,我们每个人也都要尽自己的一份力量,尤其是要让孩子们更加坚强。”这次世界冠军灾区之行的一个主要目的就是要从心理和精神上鼓舞和激励青少年,邓亚萍说:“青少年是明天的希望,希望我们的努力能号召更多的人关注他们,希望体育健儿的进取精神能鼓舞他们更坚强地站起来。”

发表评论