体育明星肺腑感言:中华民族不会被灾难压垮
http://2008.qq.com   2008年05月21日11:42   中体在线   我要评论()   

花样滑冰

张丹(张丹Qzone)/张昊:这几天一直在电视新闻里关注着这次地震灾难,发生这样的事情,真的让人很心痛!希望灾区人民以最快的速度重建家园,这是我们最大的心愿。

庞清(庞清Qzone)/佟健:今年出现了很多令人震惊的灾难,我感觉这是上天在考验我们,所有的中国人都要团结起来,共同渡过难关!

自由式滑雪

李妮娜:让我们每个人都能发挥出自己的微薄之力,帮助同胞渡过难关。火炬不仅照亮奥林匹克,同时也能点燃希望,让灾区人民看到希望,你我有责。

举重(搜吧)

石智勇(石智勇Qzone):我是国家培养出来的运动员,也是一名普通老百姓,在得知地震的消息时感到非常震惊和悲伤,但是我要告诉大家,碰到灾难不能丧失对生活的信心和勇气,因为这不仅是个人的事,这次地震牵动着全国人民的心,有国家和全国人民做强大的后盾,是活下去的动力。我们运动员号召所有中国人为灾区献爱心,关心灾区人民的生活,帮助灾区人民重建家园。

刘春红:希望灾区人民坚持到底,早日重建家园。我们一直关注汶川救灾进展情况,并组织了捐款,尽我们的一份力量,希望能帮助他们。

张国政(张国政Qzone):我对这次灾难的发生感到非常震惊,同时也为如此大面积的灾难感到痛心。但是,我相信在党中央的领导下,全国人民团结一心,一切灾难和困难都会过去,希望大家献出爱心,共同携手,渡过难关!而且,我也希望在尽自己绵薄之力的同时,做好本职工作,好好训练,也是对祖国、对社会的回馈。灾难和困难不可怕,请大家一定要保持乐观的心态,坚强、快乐地活下去。

杨炼(杨炼Qzone):四川大地震是天灾,但中国人一定要鼓起勇气战胜困难。现在中国是一个很强大的国家,我们一定要相信自己的国家,相信党中央一定能够带领灾区人民重建一个幸福家园。希望灾区人民积极开拓一个更快乐、更光明的未来。

跆拳道

罗微:从电视新闻看到地震的消息,感到很难过,好几次看着电视画面都哭了。希望灾区人民振作起来。经过这件事情,更让我们感受到了中华民族的凝聚力,希望彼此互相支持,互相鼓励,互相信任,共渡难关,我们的心永远在一起。我相信在党中央的领导下,一切都会变得像以前一样美好,一切都会过去的,我为灾区人民祈祷,祝福他们。

陈中:连续几天一直都在关注四川汶川县地震,我只有一个想法,不能被灾难打倒,要勇往直前,好好地活着,勇敢地活着。

射击(搜吧)

张山:曾经去过汶川中学和同学们进行交流,如今翻出当时的照片,只能在心里祝福他们,希望你我一同,为灾区人民贡献自己的微薄之力。

杨凌:让我们一起为灾区人民祈祷,但愿灾区人民少一点伤亡,让我们贡献自己的一份力量,与灾区人民共同努力,共渡难关。

垒球

张爱:我们运动员是在全国人民的支持下参加体育训练比赛,现在国家有难,我们十分关心,特别想出一份力。我们连续几年都在攀枝花冬训,感受到了四川人民的纯朴,他们的关心和帮助给了我们支持和心灵的鼓舞,现在他们受到如此大的自然灾害,我们特别想尽一点绵薄之力。他们把全部的身心都投入到抗震救灾中去,我们更要刻苦备战奥运(搜吧),让我们相互鼓励,携起手来,创造更美好的未来。

潘霞:看到四川发生这么大的灾难,心里感到特别焦急和难过,特别想为家乡灾区尽一份力,想对家乡的父老乡亲说,大家一定要坚强,我们的心和你们在一起,相信全国人民团结一致,一定能渡过难关,重建家园。我们队伍有7人来自四川,都跟家人联系上了,请大家放心,我们家里人都平安。想对家人和全国人民说,我们不能直接为灾区出力,要更加刻苦训练,争取在北京奥运会上取得好成绩。

高尔夫

梁文冲:地震死难者的人数在一天天增加,我的心也一天比一天沉重。几天来,很多来日本参赛的老朋友过来安慰我,越是这样,我越觉得难过。看到救援人员在那么恶劣的条件下,冒着生命危险,从废墟下救出一个个生命,我非常感动!在这场灾难面前,人与人之间的相互支持、相互关爱是多么伟大和崇高。我相信,经历这场灾难后,祖国会变得更和谐、更有凝聚力。我捐的这点钱,对那些受灾者只是杯水车薪,但我觉得自己心里好过了些,回国后会再为灾区做点力所能及的事。

15日,在日本参加日巡赛的梁文冲向灾区捐出25万元,同时他正在积极呼吁同行和身边的亲友,希望大家都可以尽自己的一份绵薄之力,争取利用各自的资源和渠道,为灾区提供更多的资助。

发表评论