谢亚龙号召国足再募捐 全国哀悼日结束后筹款
http://2008.qq.com   2008年05月21日10:10   长江商报   我要评论()   

相关阅读:

中国女足即将结束集训 欲用亚洲杯为奥运热身

伊拉克国足问候四川灾民 四年前友谊记忆犹新

前国门投身灾区当志愿者 江洪:我觉得很知足

谈到备战工作时,谢亚龙表示此次集训是在全国抗震救灾的大背景下进行的,因此他也要求国脚们在训练中要做到全心投入和保持纪律性的高度统一。同时,在谢亚龙的号召下,国足内部决定于5月22日进行队内捐款,以此表达对灾区的慰问。

身为重庆人的谢亚龙,对汶川大地震感慨良多,此次国足集训,谢亚龙也是将抗震救灾作为一个大的背景来激励球员,鼓励他们努力投入训练。

“抗震救灾更体现了全国人民万众一心、众志成城的团结精神。所以进军世界杯的任务诚然艰巨,但是在这种大背景下,我们定然能战胜困难。”

其实,在本次集训之前,中超各支俱乐部均组织过捐款活动,许多国脚也都为灾区人民献上了自己的爱心。不过,这毕竟是俱乐部层面的捐赠活动,在谢亚龙的号召下,国足内部决定再次为灾区捐款献爱心,时间初步定在5月22日,也就是全国哀悼日结束之后的第一天,龙王表示,“我希望能够通过这种方式,让灾区群众知道中国队的每一个人都在关心着他们。

发表评论