奥组委召开执委扩大会议 刘淇主持刘延东出席
http://2008.qq.com   2008年05月21日13:21   京报网—北京日报   我要评论()   

本报讯(记者周文丽)昨天上午,北京奥组委召开了第96次执委(扩大)会议。中共中央政治局委员、北京市委书记、北京奥组委主席刘淇主持会议,中共中央政治局委员、国务委员、北京奥组委副主席刘延东出席会议。

会议听取了北京奥运(搜吧)会(残奥会)技术筹备进展情况的汇报。奥运会(残奥会)技术筹备各项工作按计划推进,为44项奥运会和残奥会测试赛赛事提供了技术支持和保障服务,并在3月31日至4月4日进行了第一次技术演练。

会议指出,要进一步增强责任感和使命感,高度重视奥运会(残奥会)的技术运行工作。要突出技术保障的可靠性,突出科技奥运理念,突出优质服务,进一步完善技术运行机制、策略和工作流程,确保赛时技术设备在各场馆的安装调试达到反应灵敏、应对及时、到位准确、安全可靠的高标准。要明确岗位职责、做好全员岗位培训,完善应急预案,加强演练和测试。

会议还听取了关于“同一个世界 同一个梦想”大型主题展览方案和筹备情况的汇报。

发表评论