高敏:勿以善小而不为 捐款莫盲目攀比
http://2008.qq.com   2008年05月21日17:48   中国新闻网   我要评论()   

高敏:勿以善小而不为 捐款莫盲目攀比

资料图:奥运冠军高敏。 中新社发 王志德 摄

中新网5月21日电 四川汶川大地震发生后,举国悲恸,全民关注。昔日的“跳水(搜吧)皇后”、汉城以及巴塞罗那奥运(搜吧)会冠军、同样也是一名四川人的高敏,昨天回到家乡,以一名普通志愿者的身份加入到抗震救灾一线的工作中。在接受媒体采访时,高敏表示,不要盲目攀比谁献爱心捐钱多。

在接受《华西都市报》采访时,高敏表示,目睹家乡遭遇地震,自己的心情和每一位家乡父老一样,都非常的沉重。

虽然自己之前也一直在为灾区奔走募捐,但不来到一线总是觉得内心不踏实。“接到通知后,我马上放下所有手头工作,准备去灾区的物品,”高敏表示。

“我担心自己的到来会为灾区添麻烦,我来做志愿者如果不能帮忙,就没有意义了。但我是四川人,家乡受灾一定要回来,只有尽力了心里才会舒服些,”高敏说,“这次来到前线,我主要是来打气的。”

对于时下社会公众都很关注的名人捐款问题,高敏表示,捐款不能攀比谁捐的多,谁捐的少。“只要尽力了,哪怕捐一元钱也好,正所谓"不以善小而不为",”高敏说。至于自己的捐款,她并没有说太多,只透露自己捐了几万元。

发表评论