王濛师徒追加捐款 速滑队作卡片欲成心灵抚慰
http://2008.qq.com   2008年05月22日00:35   腾讯体育   我要评论()   

相关阅读:

珠峰登山英雄载誉回京 现场开展赈灾捐助活动

孙继海回国第一时间赈灾 捐款20万居国足之首

火箭老板发起募捐 NBA携手中国红十字会赈灾

腾讯体育记者沈洋北京报道 当中国体育界号召全体运动队行动起来,为灾区献爱心之后,中国短道速滑队也积极响应,他们选择在给灾区物资援助的同时,也不忘记给他们的心灵带去抚慰。全体运动员、教练员和工作人员自制了爱心卡片而王濛和教练李琰更是追加了自己先前的捐款数目。

中国短道速滑队的队员们自从“5.12”大地震之后,除了训练之外,队员、教练和工作人员们一直都在谈论着,交换着他们得到的每一个来自灾区的信息。虽然因为是冬季项目,队里的队员都大多来自东北三省,没有人家在四川,但是他们却也在为每一个幸存者庆幸,每一个遇难者伤怀。所以在全国哀悼日的第一天,他们短道速滑队里的每一个人都自发的为灾区同胞捐款,捐物。队里的领军人物王濛在第一批捐款5000元之后,又追加捐款4万5千元,她的教练李琰也将自己的亿万块钱现金拿出继续为灾区再出一把力。

但是最让人感动的是一张张小卡片。每一张卡片上面都写满了声声祈祷。这些卡片来自短道速滑队里的每一个人,领导、领队、教练、队员,他们都把对灾区人民的祝福写到了卡片之中,希望每一个看到这张卡片的人都能尽快地忘记伤痛,重新建立自己的美好家园。中国短道速滑队领队王春露告诉记者:“这些都是大家的心意,希望灾区的人民能够得到一些心灵的宽慰。”

发表评论