“祥云”赈灾首次拍卖 募得109万捐献灾区
http://2008.qq.com   2008年05月22日09:53   华西都市报   我要评论()   

相关阅读:

斯科拉为灾区人民送祝福 拍卖两件球衣筹善款

圣火珠峰登山队物品拍卖 筹善款捐四川灾区

罗雪娟拍卖火炬有要求 价格买主要匹配才会卖

福建电视台新闻主播、火炬手李珊珊日前在该频道主办的赈灾活动中,捐出自己的火炬,成功募得109万元人民币,全部捐献给四川汶川大地震灾区。

18日,福建电视台新闻频道联合福建省红十字会、福建省书画家协会、福建省音乐家协会等单位发起的“心系灾区,共渡难关”福建—汶川爱心传递祈福义拍募捐活动,李珊珊的火炬在本次活动中以109万元,最终被福建福马集团拍得,加上当晚其他义拍,福马集团总共向灾区捐款150万元,福州、厦门两地义拍及捐款共450多万元。所有的款项已在5月19日由福建省红十字会确认接收,捐给四川汶川特大地震受灾地区。

李珊珊是福建著名新闻节目主持人,多次主持福建电视台新闻频道防抗台风、暴雨直播特别节目,曾经连续主持防抗台风特别节目6个小时,她还多次组织并参与主持“阳光伴你同行”等公益活动。李珊珊于5月11日参加奥运(搜吧)火炬福州站的传递。2008年5月12日四川汶川大地震发生后,李珊珊立即参与主持福建电视台新闻频道“心系灾区共渡难关”特别节目,并主动提出愿意捐献自己最珍视的火炬募善款捐献给灾区。

相关链接首棒火炬手:满足条件就拍卖

北京奥运会第一个中国火炬手、奥运冠军罗雪娟此前在赈灾晚会中表示,如果有人或者有机构愿意拿出足够匹配这个火炬价值的善款、匹配这个民族荣誉的善款,我愿意拿出我的火炬,所得的钱我一定会把它全部用来捐助灾区重建。

高敏为女生送“卫生”

昨日中午,高敏从实验中学返回宾馆的途中向记者求助:“我对前方的情况不太了解,现在我能为他们做点什么呢?”记者突然想起,北川中学高三·二班的朱凤曾告诉记者,说她们现在什么都不缺,吃穿住都有保障,只是没有生理期用的卫生用品,这让一些高三的女生有点尴尬。“好!就买这个!下午我们一起去买,给那些女生送过去。”高敏爽快地答应下来。

17时20分,高敏所在的心理救援团活动结束后,她马上打电话约记者一同去超市购物。记者没有北川中学高三女生的人数统计,只知道高三年级共有600多人,女生至少也有300人,“至少要保证每人一包,”于是,记者帮助高敏在超市里狂购卫生巾,没有认真清点,足足装满两个购物车。路上,记者打通了北川中学朱凤的电话,“我是前天采访过你的记者,你们最想要的东西阿姨帮你弄到了,而且是高敏为你们买的!”“太好了!谢谢你!”电话里,朱凤开心地说,“高敏?是那个跳水(搜吧)皇后高敏吗?我能见到她吗?”

发表评论