刘翔:捐巨款不想声张 没想媒体大张旗鼓报道
http://2008.qq.com   2008年05月22日11:00   中国新闻网   我要评论()   

中新网5月22日电 万众瞩目的“中国飞人”刘翔(搜吧)将与今晚9点亮相“鸟巢”,参加中国田径(搜吧)公开赛为北京奥运(搜吧)热身,这也是“鸟巢”在奥运会前的最后一次实战演练。

刘翔今晚将首次踏上“鸟巢”的赛道,虽然没有劲敌参赛,夺冠已十拿九稳,但中国飞人对这次难得的奥运练兵,也相当重视。 

昨天,媒体广泛报到了刘翔委托其父母再向地震灾区捐款300万的新闻。教练孙海平表示,刘翔在得知地震消息后,十分关注。在师徒第一时间捐献50万元后,随着对灾情的了解,刘翔大为震惊,并感到无比痛心,于是再次捐赠巨款。孙海平表示,以后还会向灾区做贡献。

作为中国体育界个人捐款之最,刘翔再次被公众的目光聚焦。“这些都是我应该做的,本来不想声张,没想到媒体还是报到了,”刘翔低调的表示。

发表评论