姚明呼吁NBA联盟献爱心 视受灾群众为亲人
http://2008.qq.com   2008年05月22日11:06   重庆时报   我要评论()   

相关阅读:

经纪人:捐款风波让姚明伤心 赈灾计划将出台

姚明在休城参加赈灾会 大姚球鞋拍出4000美元

姚明接受美国家电台采访 称将想方设法助灾区

姚明(搜吧)在为四川灾区捐出了200万人民币后,近日又利用自己的影响力,呼吁NBA联盟献出自己的一片爱心。

NBA联盟听到了姚明的声音,同国际红十字会一样,NBA也正式宣布加入到抗震救灾当中来。为了呼吁美国人民能够给予中国灾区更多的帮助,姚明还特意用英语制作了视频。NBA关爱活动将成为这次联盟参与抗震救灾的主体。姚明的呼吁也迅速得到了回应,包括火箭队老板亚历山大在内的NBA人士,已经表示愿意为中国给予援助。还有一些NBA球员也将做出自己的贡献,包括曾经参加过“姚明纳什慈善赛”的纳什、戴维斯。此外,还有一些NBA球星,分别是基德、奥登、巴博萨、比德林斯等。

姚明:受灾群众都是我的亲人

每天早晨起床,我做的第一件事就是打开电视机,了解四川汶川地震灾情的最新进展。看到遇难同胞的人数每天都在不断上升,我的心像被针扎一样疼。

最开始时,我并没有意识到这场灾难是如此严重。但随后每一天,我越来越清楚认识到灾难的真实状况,我忘了是第三天或第四天,早晨起来,我看到罹难同胞人数已上升至19000人。当时,“19000”这个数字在头脑中还比较抽象。接着,我去丰田中心球馆训练。我顺着甬道走向场中心。平时球场的大灯永远亮着,但那天中午,只有几盏泛着微光的照明灯。

我在火箭队效力已经六年,这是我第一次走进大灯熄灭的球场。我忽然之间想起,丰田中心的容纳观众人数就是19000人!就好像是满满坐了一座丰田中心的同胞,生命的灯火在刹那间熄灭了。想到这儿,我的心实在太疼了。

我一定要尽自己的力量,为祖国做一些事情。我希望能利用我的影响力,让更多人出来为抗震救灾做贡献。地震发生后,我马上找到火箭队老板亚历山大,他已许诺为灾区募捐。而以我为主角号召大家为四川募捐的宣传片,也开始在全美播放,希望中国能因此得到更多帮助。

我家里没有亲人在四川,但四川受灾的兄弟姐妹都是我的亲人。我现在正在积极恢复之中。奥运(搜吧)年,中国遇到了很多灾难,但大灾面前,让我们看到了整个中国的凝聚力。 8月,我会带着沉重的心情为中国而战!

科比奥登心系灾区

除了姚明外,NBA其他球员也在关心着灾区的情况。科比日前承诺将会为灾区筹办慈善活动,而2007年的状元秀奥登也向遇难者表示哀悼。

科比在接受采访时表示,“看了中国地震新闻后,我的心中充满忧虑。我想告诉他们,我将和他们一起祈祷,你们永远是我们整个大家庭的一部分。”最后,科比还承诺,自己将为中国地震灾区群众筹办一些慈善活动。奥登则通过博客向遇难者表示了哀悼。

发表评论