刘翔再次捐款300万 刘父:爱心没有价格高低
http://2008.qq.com   2008年05月22日14:34   重庆晨报   我要评论()   

继5月14日刘翔(搜吧)与师傅孙海平共同捐款50万人民币后,20日上午飞人刘翔又以个人名义捐款300万人民币,超过之前姚明(搜吧)捐出200万人民币,成为目前为止中国体育界以个人捐款最多的运动员。

刘翔跟很多人一样,一开始并没有意识到此次地震是如此严重,如此令人心碎。然而随着电视画面中的一幕幕生死离别的场景着实让刘翔感动,跟爸妈商量后,他决定再捐出300万,尽力帮助那些灾区的人民。

当天上午,刘翔父母来到上海红十字会,完成刘翔的委托,“这是刘翔委托我们为四川灾区送上的捐款,他因为在北京备战比赛,无法亲自到场,希望你们能够收下。”

原本,刘翔一家不想对任何人透露捐款一事,但上海市红十字会的宣传部长,还是从捐款人名单中,发现了刘翔。面对跟踪而至的记者,刘翔爸爸刘学根再三强调,不要突出什么捐款“纪录”:“爱心,是没有价格高低区别的。”

发表评论