杨扬:让孩子们暂时忘记痛苦 我们很开心
http://2008.qq.com   2008年05月22日15:56   城市晚报   我要评论()   

相关阅读:

国羽赈灾捐赠仪式 乒羽中心主任刘凤岩致辞

组图:国羽携合作者赈灾捐款 林丹谢杏芳出席

香港火炬手为赈灾义卖"祥云" 拍卖价抢至55万

地动山摇的那一刻似乎已经走远了些,但人们对于震区的关注还在持续升温。20日,邓亚萍、杨扬、高敏、谢军等20位体坛名将进入重灾区绵阳,进行为期三天的慰问,为灾区孩子做心理辅导。

邓亚萍这次为灾区带去了十箱简易体育器材和奥运(搜吧)福娃,其中就包括羽毛球(搜吧)拍和乒乓球(搜吧)拍。对那些没了亲人关怀的孩子们来说,运动的确是一项转移注意力、缓和心情的好法子。

做了母亲的人总能愈加体会那份血脉相连的感受。奥运跳水(搜吧)冠军高敏是两个儿子的母亲,在之前的赈灾活动中,她曾表示希望能够领养一个女孩,不过现在她似乎有了更深的考虑。

“应该让失去孩子的人们优先得到抚养孤儿的机会。不管是谁收养了他们,只要能让孩子有一个安心成长的家,就是对孩子最好的安慰和帮助。”

国象棋后谢军当年在北师大修的就是心理学,并获得博士学位。她说自己早盼着入川这一天,总希望能在捐款之外,为灾区再做一点事。“虽然我不能去第一线挖瓦砾,但我希望能利用我的专长来为他们做点实事,能给灾区人民带去体育人的情谊,我觉得心里会好受一点儿。”

中国首位冬奥会冠军得主、短道速滑名将杨扬在抵达绵阳之后介绍说:“刚刚去孤儿院看望了孩子,效果出奇的好。原本情绪低落的孩子都非常兴奋。专家说虽然是暂时忘记痛苦,但对今后的治疗有积极的因素。我们好开心!”

发表评论