姚明:妻子在四川是误传 灾区人民都是我亲人
http://2008.qq.com   2008年05月22日16:27   辽宁晚报   我要评论()   

一周以来,每天早晨起床,我做的第一件事就是打开电视机,拨到中央四台或者凤凰卫视,了解四川汶川地震灾情的最新进展。

看到遇难同胞的人数每天都在不断上升,我的心像被针扎一样疼。除了训练,我没有心情做任何事,唯一能做的就是坐在电视和电脑前,看我能看到的一切来自四川灾区的消息。

我一定要尽自己的力量,为祖国做一些事情。除了我已捐出的200万元外,我希望能利用我的影响力,让更多人出来为抗震救灾作贡献。地震发生后,我马上找到火箭队老板亚历山大,他已许诺为灾区募捐。而以我为主角号召大家为四川募捐的宣传片,也开始在全美播放,希望中国能因此得到更多帮助。

我在网上看到一篇新闻称,我的妻子叶莉就在四川,这不是真实情况,我从来没说过这样的话,这也许是别人误听或误读。我家里没有亲人在四川,但四川受灾的兄弟姐妹都是我的亲人。每天,我都能看到他们勇敢与灾难抗争的故事;每天,我都在被感动和震撼着……

我现在正在积极恢复之中,北京奥运会时,我一定会踏上奥运赛场。奥运年,中国遇到了很多灾难,但大灾面前,让我们看到了整个中国的凝聚力。

8月,在北京主场,我会带着沉重的心情为中国而战!

发表评论