姚明:奥运会后继续赈灾 将持续一至两年
http://2008.qq.com   2008年05月22日18:12   西安日报   我要评论()   

相关阅读:

姚明:妻子在四川是误传 灾区人民都是我亲人

姚明呼吁NBA联盟捐款 体育人纷向灾区伸援手

姚明呼吁NBA联盟献爱心 视受灾群众为亲人

据姚之队负责人章明基透露,最近他几乎每天都和姚明(搜吧)进行电话沟通。因为四川地震,姚明的心情并不好,姚明希望在四川重建的时候为灾区的孩子们做一些事情。

“目前我们正在和很多的慈善机构联系,比如联合国儿童基金组织,他们刚刚获得进入灾区的资格。姚明需要更多的建议,来确定如何对灾区进行援助。不过,我们这次要做的事情已经基本上确定了,就是要为孩子做一些事情,具体的方案我们还没有最终敲定。”

“目前四川的主要工作还是在救人上面,我们希望在下一阶段的重建工作中加入进来。希望能给灾区的孩子带来一些基础的帮助,比如防疫、建学校等等,这是他们目前最需要的。我们也会寻求一个方式,让姚明在NBA的朋友和中国的朋友都加入到这个计划中来。”章明基说道。

章明基透露,姚明目前的脚伤恢复得很好,可以进行慢跑恢复,但是还不能参加比赛。姚明初步计划在六月份回国,和国家队进行训练。在奥运(搜吧)会之前,姚明的赈灾计划可能还不会实施。章明基说道:“姚明希望能把他的帮助用在最需要的地方。我们不希望这仅仅是一次普通的捐款,而是一个长期的慈善事业,会持续一年两年的时间。因为重建是一个长期的过程,姚明希望他能参与到整个过程中来。”

发表评论