捐款风波让姚明很委屈 姚之队:捐款不是攀比
http://2008.qq.com   2008年05月22日18:37   长江商报   我要评论()   

相关阅读:

姚明:奥运会后继续赈灾 将持续一至两年

姚明:妻子在四川是误传 灾区人民都是我亲人

姚明呼吁NBA联盟献爱心 视受灾群众为亲人

姚明在休城参加赈灾会 大姚球鞋拍出4000美元

不要再骂了,姚明(搜吧)也不容易,拖着一条断腿赚点钱,让人家捐出来200万也不容易了,虽然作为公众人物没有起到表率的作用,但公众人物没有必要一定要起表率作用,人家爱咋样咋样吧,只要自己捐了自己认为应该捐的那一份就可以了!

少不少你我说了不算,群众眼睛雪亮!至于本人,一个普通工人,只捐了几百元,月工资的一半而已!那我要请问,为什么大家为只捐了50元的鼓掌,却对捐200万的姚明喝倒彩?

——正方网友

谁都想做慈善,谁都有爱心,没钱的可以出力,可以在精神上支持……但姚明有多少钱?一个乞丐有多少?105 块是人家辛苦讨来的,但是人家有爱心地捐出来了!但是姚明呢?200万,对于他,九牛一毛吧……

捐助只是个人行为,但公众人物就应该接受球迷及群众的关注,不像有的姚迷或自以为是的人说的捐了就是好事,因为公众人物的一言一行会影响很多人。理性的捐助都是在不影响自己正常生活生产的前提下,适量捐助。但客观的讲,年收入超两亿的姚,平时对公益事业异常高调的姚,捐两百万实在太少!

——反方网友

姚明经纪人章明基:有人把捐款当攀比

作为姚明的经纪人,章明基此前就已出面,替姚明捐款给新奥尔良一事做了诸多澄清。

对于现在网上甚嚣尘上的议论,章明基挂着一脸的无奈:“该说的我早就说了,不想再多说什么了。我觉得不管姚明是捐100万也好,1000万也好,现在这都是一些很无聊的探讨。有人更是将捐款当成攀比的一个东西,我觉得这样下去,对整个中国的公益事业都是不利的。”

谈起姚明现在的情绪,章明基说:“他现在的情绪还是很低落的,有时我叫他别再看这方面的消息了,就是怕他会撑不住。”至于问起姚明是否哭过的时候,章明基说:“ 这个问题回答了也很无趣,哭不哭都没关系,关键是,姚明真的很委屈。”

据章明基透露,现在整个“ 姚之队”都在姚明的倡议下行动起来了。姚明不但会在夏天组织义赛,而且还联系了一些专家,就参与灾后重建的想法展开过讨论。不久之后,姚明和“姚之队”的赈灾计划就会公之于众。相信那时,理解和支持姚明的人会越来越多。

姚明真情告白:我的心实在太疼了

刚刚得知汶川县地震时,媒体报道的伤亡人数是3000人左右。但随后每一天,我越来越清楚认识到灾难的真实状况。我忘了是第三天或第四天,早晨起来,我看到罹难同胞人数已上升至19000人。当时,“19000”这个数字在头脑中还比较抽象。

接着,我去丰田中心球馆训练。练完力量,我顺着甬道走向场中心。平时球场的大灯永远亮着,但那天中午,大灯罕见地熄灭了,只有几盏泛着微光的照明灯。

我在火箭队效力已经六年,这是我第一次走进大灯熄灭的球场。现场极为安静,我慢慢地走着,环顾四周,忽然之间想起,丰田中心可容纳观众人数就是19000人!就好像是满满坐了一座丰田中心的同胞,生命的灯火在刹那间熄灭了。想到这儿,我的心实在太疼了。

我一定要尽自己的力量,为祖国做一些事情。除了我已捐出的200万元外,我希望能利用我的影响力,让更多人出来为抗震救灾作贡献。地震发生后,我马上找到火箭队老板亚历山大,他已许诺为灾区募捐。而以我为主角号召大家为四川募捐的宣传片,也开始在全美播放,希望中国能因此得到更多帮助。

[1] [2]下一页

发表评论