刘翔轻松晋级祝福灾区:我们中国人不可战胜
http://2008.qq.com   2008年05月23日10:40   成都晚报   我要评论()   

相关阅读:

刘翔三大任务夺冠排最后 确保最好状态战奥运

刘翔赞赏鸟巢场地 称奥运对手只有一人

刘翔愿为四川再作贡献 晋级不忘鼓励灾区少年

昨晚,“好运北京(搜吧)”2008中国田径(搜吧)公开赛揭开战幕,在110米栏第四小组赛中,刘翔(搜吧)轻松地跑出13秒63的成绩,以小组第一的身份轻松晋级半决赛。此外,参加女子100米栏的四川选手刘静也顺利地以小组第二的成绩晋级次轮。

在赛后接受到记者采访时,刘翔对场地和组织工作表示满意:“场地不错,而且比赛组织方面也达到了国际水平。但这只是一场测试赛,不用百分之百去用力。”随后刘翔还向四川灾区的同胞送上了自己的祝福:“四川的同胞们大家好,我们全国人民都很关注你们,希望大家心情放松,一定要重新站起来,重建家园,我们中国人是不可战胜的。”刘翔前天和在地震中双臂骨折的学生张家志通了电话,昨日赛后,他又一次通过镜头问候了这位只有12岁的四川少年:“谢谢你看我的比赛,希望你快点站起来,一定要听医生叔叔的话。”

发表评论