林丹谢杏芳二次捐款 国羽奉献金牌筹款400万
http://2008.qq.com   2008年05月23日11:13   上海《青年报》   我要评论()   

相关阅读:

国羽携合作方捐金牌赈灾 现场筹款超400万

李永波:国羽女单奥运阵容待三站巡回赛后定

组图:国羽捐金牌 善款现场交付红十字基金会

视频:中国羽毛球队携手合作伙伴为灾区募捐

本报讯 几天前结束的汤尤杯上,中国羽毛球(搜吧)队实现了尤伯杯六连冠、汤姆斯杯三连冠。昨天下午,中国羽毛球队捐出了4枚汤尤杯金牌,与其他合作伙伴一起,为四川地震灾区筹得善款超过400万元,由中国红十字基金会转交给灾区人民。

5月12日汶川发生8级大地震时,中国羽毛球队正在印尼雅加达征战汤尤杯,不幸的消息传来后,总教练李永波(Qzone)捐献10万元,谢杏芳(Qzone)林丹(Qzone)各捐献5000元。在赢得尤伯杯冠军后,谢杏芳和林丹决定再捐6万元。

羽毛球队的庆功会变成了捐款仪式。昨天14点28分,参加仪式的人们全体起立,为在地震中失去生命的同胞默哀。之后,李永波捐出了他此次获得的尤伯杯金牌,鲍春来(Qzone)鲍春来QQ秀、林丹和谢杏芳也捐出了他们所获得的汤杯和尤杯金牌。

在筹得的善款中,中国羽毛球队特别指定将其中50万元交给四川雅安灾区,还有50万元捐给四川体育局。据李永波介绍,之所以要特别捐给雅安50万元,是因为雅安的羽毛球运动开展得很好,在去年和前年的两届成都大师赛期间,雅安市领导都特意到成都看望中国队,给予中国队很大支持。

此外,李永波获得的汤姆斯杯金牌也将在网上拍卖,陈金(Qzone)、陈郁、蔡赟(Qzone)、傅海峰、谢中博(Qzone)、郭振东、张宁(Qzone)高崚(Qzone)、卢兰、张洁雯(Qzone)、魏轶力、张亚雯等队员的签名球衣或球拍将在网上进行义卖,所得款项将全部由中国红十字基金会转交给灾区人民。

发表评论