国际体育记者协会成员为遇难者默哀
http://2008.qq.com   2008年05月23日11:22   中国体育报   我要评论()   

本报讯 实习记者卢苇报道:中共中央政治局委员、国务委员刘延东5月22日在京表示,“第71届国际体育记者协会代表大会为各位代表了解北京奥运(搜吧)会筹备情况、了解中国体育发展情况、了解中国发展情况提供了很好的机会。中国政府和人民将切实履行对国际社会的承诺,在国际奥林匹克大家庭的支持下,将以最大的热情,尽最大的努力让这届奥运会和残奥会成为增进中国人民同世界各国人民相互了解和友好合作的盛会。”

刘延东在国际体育记者协会代表大会的开幕式上对国际体育记者协会向中国灾区捐款表示感谢。她说,面对四川省发生的强烈地震,中国政府带领全国人民开展了有力、有序、有效的抗震救灾工作。她强调,在中国政府领导下,在国际社会帮助下,中国人民一定能够克服各种困难,成功举办一届有特色、高水平的北京奥运会、残奥会,为奥林匹克运动的蓬勃发展做出新的贡献!

国际体育记者协会主席吉亚尼·梅罗说,国际体育记者协会将尽最大力量提供经验,帮助中国组织好这次奥运会。他相信2008年北京奥运会一定会获得巨大成功。

中国奥委会主席刘鹏在发言中说:“一届奥运会的成功举办离不开媒体的力量,作为国际奥林匹克大家庭的一员,中国奥委会一直致力于在中国普及奥林匹克运动、弘扬奥林匹克文化,同时与媒体保持良好关系。”

开幕式上,全体与会者怀着肃穆的心情,为5月12日四川大地震中的遇难者和他们的亲人默哀一分钟。

有关方面负责人冯建中、蔡赴朝、刘敬民、蒋效愚等也出席了开幕式。

在为期三天的会议中,来自各个国家和地区的350余名资深体育记者,将就奥运会体育报道这一主题进行深入而广泛的探讨。

发表评论