“鸟巢”寄哀思 观众持久掌声鼓励川籍运动员
http://2008.qq.com   2008年05月23日12:36   重庆晨报   我要评论()   

据新华社 全国哀悼日结束后的首项重大国际赛事———“好运北京(搜吧)”2008中国田径(搜吧)公开赛22日在国家体育场开始。这一天,“鸟巢”内满是哀思、鼓励与坚强。

比赛开始前,参赛运动员和工作人员在赛前默哀一分钟,向汶川大地震遇难同胞寄托哀思。上午8点50分开始的女子七项全能100米栏比赛是当天的首项比赛,参赛选手在起跑线上集合并默哀,同时工作人员起立默哀。

国家体育场设立了五个捐款箱,分别位于媒体接待区、运动员准备区和检票区。

介绍参赛运动员时,来自四川的选手获得了经久不息的掌声,他们也激动地朝观众致意,有人热泪盈眶。

女子跨栏名将、四川选手刘静赛后说:“运动员们都想为灾区做点事,比如去当志愿者、献血,但是,我们现在备战奥运(搜吧)会,好好训练和比赛,是我们最重要的事。”

另一名四川选手邓茹说:“家乡的情况会越来越好,他们会像我们运动员一样坚持到底!”

四川运动员张蓉赛后表示,她想对四川人民说的话是:“我们来到这里参加比赛,争取胜利。我能做的就是在奥运会上发挥出我的最高水平,其他人也会把分内工作做好,这就是我们能为祖国做的最大的贡献。”她还说:“作为一名中国人,一名四川运动员,我的心情十分复杂,团结就是力量!”

开赛前向四川地震灾害中的遇难同胞默哀。

发表评论