姚明与专家商讨赈灾方法 计划参与家园重建
http://2008.qq.com   2008年05月23日12:57   南国早报   我要评论()   

相关阅读:

捐款风波让姚明很委屈 姚之队:捐款不是攀比

美媒:姚明绝对是位慈善家 关怀比金钱更重要

姚明前往领事馆吊唁遇难同胞 母亲妻子同行

大郅阿联因伤缺席男篮义赛 姚明六月底归队

本报讯 汶川特大地震引起了国内外舆论的广泛关注,作为中国体育界“标志”的姚明(搜吧)也因捐款数目引发了国内网友的很大争议。5月18日,记者特地采访了姚明的经纪团队“姚之队”,据介绍,姚明除了捐款200万元人民币,还将参与灾区的家园重建。

“地震之后我天天都在看电视,我家的电视就固定在了中央四套、凤凰卫视等频道,从早上看到晚上。”姚明接受采访中还否认了网上流传的有关他在美国的卡特里娜飓风时捐了100万美元的说法,“目前为止200万元是我所捐的最大款项,我把它捐给了中国,捐给了四川灾区。我愿意尽我的一切力量来帮助我的同胞挺过难关”。

尽管身在美国,姚明这几天每天都在向国内的“姚之队”询问灾情,搜集信息,并与专家商讨具体的赈灾方法。“姚明肯定会参与到家园重建的行动,我们为了这件事这几天开了好几次会。”“姚之队”负责人章明基介绍说,“因为接下来主要是重建家园,时间上也不是很急,所以目前我们正在与有关方面协调。”

目前,姚明已经录制了救灾的视频公益广告,在NBA官方网站以及季后赛电视转播中播出。这是姚明主动向NBA官方提出的建议,希望通过呼吁的方式号召更多的人献出爱心。

姚明还表示,虽然现在还没有具体行动时间表,但行动肯定是会有的,而且在灾后重建中,他还会有捐款的活动。据章明基透露,姚明将会以牵头的方式来发起救济活动,“他打算长期帮助灾区,具体一点,是帮助那里的少年儿童”。

发表评论