国羽捐金牌再献400万 李永波拍拍网发起义卖
http://2008.qq.com   2008年05月23日12:59   津报网-每日新报   我要评论()   

据新华社电 5月22日14时28分,北京天坛饭店天坛厅,中国羽毛球(搜吧)队携手合作伙伴为灾区人民捐款400万元人民币,并当场交给中国红十字基金会转交给灾区人民。

中国羽毛球队总教练李永波(Qzone)捐出此次获得的尤伯杯金牌,鲍春来(Qzone)鲍春来QQ秀林丹(Qzone)谢杏芳(Qzone)分别捐出了他们所获得的汤姆斯杯和尤伯杯金牌。这些金牌赠送给中国队的合作伙伴。同时,中国羽毛球队与各个合作伙伴携手为灾区人民捐款共计400万元,其中林丹、谢杏芳共同捐款6万元。李永波的汤姆斯杯金牌连同十几名球员签名的球衣和球拍将被放到腾讯拍拍网上义卖,义卖所得将再次捐给灾区。

此外,国家体育总局乒羽中心主任刘凤岩还代表乒羽中心向四川省体育局、成都市体育局分别捐款20万元和10万元,用于其运动队的训练和场馆的重建和修复。

相关专题: 腾讯奥运媒体联盟

发表评论