日乒协为四川筹款 国乒再捐款总数已达154万
http://2008.qq.com   2008年05月23日17:07   沈阳日报   我要评论()   

相关阅读:

组图:出征日本仍心系灾区 国乒为遇难者哀悼

日本赛王皓立功王马组合发威 国乒进男团决赛

日本赛国乒进女团决赛 王楠胜郭跃横扫唐娜

小小银球,情系你我他!昨天,在日本乒乓球(搜吧)公开赛举办地横滨文化体育馆内,日本乒乓球协会和日本乒乓球队的教练员、运动员设置了一个募捐箱,倡议参赛球队和球迷共同为四川地震灾区筹集善款。

19日凌晨时分,全国观众在央视的赈灾义演现场见到了中国乒乓球队众将士。国乒领队黄飚,男、女队主帅刘国梁(刘国梁Qzone)和施之皓(施之皓Qzone),教练孔令辉(孔令辉Qzone),以及王楠(王楠Qzone)、张怡宁(张怡宁Qzone)、郭跃(郭跃Qzone)、王励勤(王励勤Qzone)、马琳(马琳Qzone)和王皓(王皓Qzone)等六名奥运(搜吧)主力队员齐登台,与吉新鹏、罗雪娟等体坛明星共唱一曲《真心英雄》,鼓励灾区人民坚持下去,早日重建家园。

在赈灾义演现场,国乒第二次捐款,他们将在中国公开赛上全队所获得的奖金,包括男团、女团冠军,以及男单、女单比赛奖金,全部捐献给灾区。刘国梁说:“我们将这次比赛全部奖金,折合人民币56万元捐献给灾区。国家有难,匹夫有责!”在长春比赛期间,全队已经进行过一次自愿捐献,刘国梁、孔令辉、王楠、王励勤、马琳等人各捐出十万元,全队第一次捐献共计98万元,再加上这次的56万元,目前国乒支援灾区总共154万元。

发表评论