黄晓明率群星哀悼遇难者 霍思燕愿助养儿童
http://2008.qq.com   2008年05月24日09:47   中国经济网   我要评论()   

黄晓明率群星哀悼遇难者 霍思燕愿助养儿童

火炬手黄晓明第一时间深入灾区,为灾区人民尽上一分心力

中国经济网5月23日讯 5月12日四川汶川8.0特大地震发生以来牵动了全国亿万人的心,两岸三地的艺人出钱出力的投入到赈灾行动当中。随着捐款数额不断攀升,成龙(wiki)、李连杰、黄晓明等明星也都在第一时间深入灾区,为灾区人民尽上一分心力,为赈灾筹款的各种义演更是纷纷举行。

上周末,华谊兄弟众星齐聚上海,准备为上海东方卫视录制“闪电星感动”赈灾特别节目。消息传来19日至21日将定为全国哀悼日,取消一切娱乐活动时,“闪电星感动”栏目组第一时间向所有明星通报了取消歌舞的表演内容,明星们改为访谈方式,讲述此次特大灾情中的真实故事。参与的明星包括黄晓明、霍思燕、袁文康、王宝强、任泉、吴佩慈、胡可、BOBO组合、尚雯婕、董璇、何琢言、周桐同等华谊众星。

黄晓明:呼吁关注灾后心理辅导

因为少了演唱环节,节目组得知黄晓明刚从灾区一线归来,特意剪辑了黄晓明赴灾区救援的素材,请他以志愿者的身份现身跟观众说出在灾区的所见所闻。黄晓明透过节目表示这一次灾区行收获很多,“中国人真的太牛了,中国人太可爱了。”因为深入了灾区更清楚的知道灾区现在最需要的是什么,提醒热心朋友:“不要盲目的送物资,现在灾区最需要的就是帐蓬。”所以他回京后已准备向灾区运去价值十五万的帐蓬物资,并呼吁在注意灾区物资支援时更应注重灾民的心理辅导,令他们更快的摆脱心灵创伤。

霍思燕袁文康:将助养孤老、儿童

经历过台湾9.21大地震的台湾艺人吴佩慈对于灾区的灾情感同身受,短短时间里积极为灾区募捐筹款;霍思燕则表示这一场灾难让很多小孩成为孤儿,希望自己能有机会认养几名孤儿,令他们重新能得亲人的温暖;而袁文康则表示很多老人在这一场灾难中失去亲人,坚难的走过上辈子的他们,最后只剩自己孤独一人,非常可怜,想赡养几位孤寡老人,让他们能安享晚年。

  体育界心系地震灾区 [祝福灾区]
  姚明前往领事馆吊唁遇难同胞 母亲妻子同行
在5月19日至21日全国哀悼日期间,中国驻外使领馆和中国驻国际组织代表处都设立了吊唁簿,以方便一些外国国家元首、政府首脑等,悼念四川汶川大地震遇难者。…[详情]
  国羽携合作方捐金牌赈灾 现场筹款超400万
北京时间5月22日下午,北京天坛饭店的天坛厅,由中国羽毛球协会、中国羽毛球队携手中国 队长期合作伙伴发起的赈灾捐助仪式隆重举行。 …[详情]
  刘翔电话慰问地震受伤儿童:一定要坚强活着
昨晚一个在汶川地震中受伤的小男孩张家志告诉记者,他的最大心愿就是能见到刘翔,刘翔听到这个消息后昨晚马上跟这个躺在病床上的孩子通了电话。…[详情]
  福州第119棒火炬卖出109万天价 悉数捐灾区
福州传递119号火炬手李珊珊和竞拍爱心企业工作人员,来到福建省红十字会将“祥云”火炬拍卖所得109万元及其它善款一同全部捐献给“5·12”地震灾区…[详情]
  罗雪娟长安街上为遇难者默哀 愿捐火炬援灾区
在前晚《爱的奉献》募捐晚会上,北京奥运首棒中国火炬手罗雪娟在发言时泪流满面。几度哽咽的她当场宣布:愿意捐出代表荣誉的“祥云”火炬,将所得款项全部捐 …[详情]
祈福
让我们来一起来为地震灾区人民祈福……[我来祈福]
说明 各界祝福
国羽携合作方捐金牌赈灾
姚明呼吁全世界救助灾区
国际奥委会捐款100万美元

发表评论