男篮首亮相面临双重考验 义赛加热身意义重大
http://2008.qq.com   2008年05月25日11:55   杭州日报   我要评论()   

男篮首亮相面临双重考验 义赛加热身意义重大

三大主力缺席,老尤很着急

相关阅读:

大鲨鱼徐咏伤离别 无缘奥运结束男篮生涯

男篮三大中锋缺席5月热身赛 最早6月底归队

大郅阿联因伤缺席男篮义赛 姚明六月底归队

中国男篮领队:王治郅易建联不参加热身赛

下周三晚上,中国男篮将在东莞进行今年的首场热身赛,对手是孟菲斯大学队。据篮协介绍,这场比赛将作为为四川汶川特大地震灾区募集善款的义赛,比赛也因此被赋予了更多的意义。

中国男篮自去年夏季拉练以来,这将是首次在赛场上正式亮相。对于主教练尤纳斯来说,比赛是他对球员的考试,他要在最近的一系列热身赛后确定最后的奥运(搜吧)名单;对于球迷来说,比赛是对尤纳斯的考试,之前长达两个半月的神秘封训,外界谁也不知道老尤教了球员些什么,现在是他们汇报表演的时间了。

孟菲斯大学队来头不小,他们是上赛季NCAA(美国大学生篮球(搜吧)联赛)的亚军,其核心球员罗斯很可能成为今年NBA选秀的状元。但这次,罗斯和几位准备参加选秀的队友不会来中国比赛,球队的战斗力到底如何还不得而知。

和对手一样,中国男篮的几名核心球员也将缺席本次比赛。脚伤未愈的姚明(搜吧)要6月份才能回国,王治郅和易建联也因为伤病而在进行个人训练。其实从去年夏天开始,中国男篮就没有以完整的阵容打过比赛,现在男篮还要继续把重点放在丁锦辉等年轻队员的历练上。

发表评论