四川奥运选手无一例伤亡 已全部转移外省训练
http://2008.qq.com   2008年05月25日16:10   新华网   我要评论()   

新华社成都5月25日奥运(搜吧)专电(记者史春东)25日上午,四川省体育局局长朱玲接受新华社记者专访时介绍说,自5月12日四川汶川发生地震后,四川运动员训练处于困境,在国家体育总局关心协调下,全国15个省市自治区伸出援助之手,截至今天,四川备战北京奥运会、明年全运会的一线选手已全部转移异地训练。

25日,记者驱车到省运动技术学院、犀浦田径(搜吧)训练基地等处看到,训练场上已经没有往日热热闹闹的训练场面,随之相伴的是居民搭建的帐篷,一些场馆贴起了封条,有保安在外值班。一环路上的省游泳(搜吧)馆也贴上了停止对外开放的通知。

强地震发生以后,选手们及时撤离,没有发生一例伤亡事故,但成都及附近地区个别训练场馆、宿舍出现裂缝。

一直在一线值班的四川省运动技术学院院长张容伟说,四川备战北京奥运会的选手近20人,还有几百名一线选手正在为明年的全运会做准备。由于余震不断,加上不少居民涌入运动场内搭篷居住,选手们很难进行正常训练。

朱玲感慨地说,汶川地震,四川选手训练受影响,此情况引起了国家体育总局高度重视,各司、各个运动管理中心紧急行动起来,采取有力措施支持我们的工作。各兄弟省市体育局纷纷主动与我们联系,帮助我们解决困难,邀请队伍到当地训练。湖北、山东、广西等体育局表示四川运动员来训练分文不收。一方有难八方来支援,我们对大家充满了感激之情。

她说,这一次出川的30余支运动队,600余人,全是备战北京奥运会、全运会的一线选手,他们已在北京、上海、江苏、山东、河南、广西、广东、山东、湖北、云南、贵州、山西、内蒙古等15个省市自治区进行训练。据了解,四川选手的训练、生活都得到了各地体育局的精心安排,选手反映很好。

全国摔跤锦标赛亚军谢洪全家在四川阿坝茂县洼地乡,地震中家里房子被毁,父母庆幸逃生,他与家人中断了七天联系。此次他随队到广西异地训练,他说,一定要努力训练回报大家的关心、关怀。(完)

  体育界心系地震灾区 [祝福灾区]
  姚明前往领事馆吊唁遇难同胞 母亲妻子同行
在5月19日至21日全国哀悼日期间,中国驻外使领馆和中国驻国际组织代表处都设立了吊唁簿,以方便一些外国国家元首、政府首脑等,悼念四川汶川大地震遇难者。…[详情]
  国羽携合作方捐金牌赈灾 现场筹款超400万
北京时间5月22日下午,北京天坛饭店的天坛厅,由中国羽毛球协会、中国羽毛球队携手中国 队长期合作伙伴发起的赈灾捐助仪式隆重举行。 …[详情]
  刘翔电话慰问地震受伤儿童:一定要坚强活着
昨晚一个在汶川地震中受伤的小男孩张家志告诉记者,他的最大心愿就是能见到刘翔,刘翔听到这个消息后昨晚马上跟这个躺在病床上的孩子通了电话。…[详情]
  福州第119棒火炬卖出109万天价 悉数捐灾区
福州传递119号火炬手李珊珊和竞拍爱心企业工作人员,来到福建省红十字会将“祥云”火炬拍卖所得109万元及其它善款一同全部捐献给“5·12”地震灾区…[详情]
  罗雪娟长安街上为遇难者默哀 愿捐火炬援灾区
在前晚《爱的奉献》募捐晚会上,北京奥运首棒中国火炬手罗雪娟在发言时泪流满面。几度哽咽的她当场宣布:愿意捐出代表荣誉的“祥云”火炬,将所得款项全部捐 …[详情]
祈福
让我们来一起来为地震灾区人民祈福……[我来祈福]
说明 各界祝福
国羽携合作方捐金牌赈灾
姚明呼吁全世界救助灾区
国际奥委会捐款100万美元

发表评论