水城燃激情 李菊:灾难是暂时的坚持就能胜利
http://2008.qq.com   2008年05月26日10:03   人民网—人民日报   我要评论()   

本报南通5月25日电 (记者潘少军、杨晴初)今天,北京奥运(搜吧)火炬在江苏省境内的首日传递经过苏州和南通两地。苏州的火炬传递路线全程19.1公里,让人们充分欣赏了“东方水城、人间天堂”的美景;南通市火炬传递路线全程20公里,充分展示了“体育之乡、冠军摇篮”的特色。

8时02分,在苏州的奥运火炬接力起跑点——苏州高新区苏州乐园,全场为四川汶川大地震遇难者默哀1分钟。8时10分,第一棒火炬手、著名羽毛球(搜吧)教练孙志安高举火炬由此出发。

随后,火炬手途经三香路、苏州市人民政府、著名的盘门三景风景区,沿着景色秀丽的古运河传递,经觅渡桥、金鸡湖路、中央公园,于11时许,到达苏州工业园区世纪广场。这条火炬传递线路充分展示了古韵与今风共存、活力与魅力兼具的苏州特色。

在此次火炬传递中,苏州增加了火炬手和传递现场的抗震救灾募捐活动。据统计,目前苏州市共捐款捐物达到5.89亿元人民币。

14时45分,奥运火炬从苏通大桥出发,开始在南通境内的传递。南通是著名的体育之乡,共培养出14位世界冠军和奥运冠军,为我国夺得57项(次)金牌,居全国地级市之首。有“世界冠军摇篮”之称的南通市用两名奥运冠军完成了火炬的首尾传递。

南通站第一棒火炬手、乒乓球(搜吧)奥运冠军李菊说,“灾难是暂时的,只要坚持下去,就能取得胜利!”

“祥云”在苏通大桥传递了2公里,随后沿着南通市青年中路、工农南路继续传递。17时45分,最后一名火炬手、羽毛球奥运冠军葛菲高擎火炬跑进南通体育会展中心,点燃圣火盆,江苏的首日火炬传递活动结束。在随后举行的结束仪式上,开展了为四川灾区捐款活动。截至今日,南通共向四川灾区捐款捐物约1.3亿元人民币。

发表评论