姚明关注青川余震 呼吁给灾民提供心理帮助
http://2008.qq.com   2008年05月26日10:33   中国新闻网   我要评论()   

相关阅读:

姚明:每天上网关注灾情 挽救生命是当务之急

姚明赈灾计划六月初出炉 帮扶对象暂定儿童

组图:姚明做代言客串加油工 小巨人心念四川

中新网5月26日电 昨天下午,四川青川一带发生了6.4级余震。姚明(搜吧)知道这个消息后,十分悲痛。他在接受美联社记者采访的时候,表示在提供人力物力救援的同时,也同样要为灾区民众提供心理上的帮助与慰籍。

昨天下午4时20分,发生在四川青川的余震造成了1人死亡,700多人受伤。

一直关注灾区的姚明十分悲伤得接受了美联社记者的采访,他说“每天遇难者的数字都在上升,今天早晨,已经有62000在这次地震中失去了性命,我们对他们的丧生感到十分的悲伤。为这些流离失所的人们重建家园的任务,依然任重道远。”

地震灾难发生后,姚明一直情系灾区。不仅迅速捐钱,并且拍摄了赈灾公益广告。姚明说:“现在的当务之急是救人。我们要尽可能得救出更多的生命。我们能为政府做的是,提供一切财力、人力,来帮助他们。但是我们也需要给他们提供温暖。在这次地震中,他们的精神都受到了伤害。我听说,因为害怕,一些小孩子在深夜都不能睡觉。心理的帮助,比物质帮助还重要。”

姚明目前仍在积极恢复。上周,他已经开始了慢跑,并且他称自己感觉不到疼痛。他希望两周后,能参加一些对抗性小的比赛。据姚明说,奥运(搜吧)会前的几场热身赛他将按计划参加:“我不想太着急,还是稳妥一些。但是,离奥运会开幕只有70多天了。”

发表评论