奥运冠军抵达地震灾区开展心理辅导
http://2008.qq.com   2008年05月26日15:58   新华网      

据新华社北京5月25日电 由邓亚萍等奥运(搜吧)冠军加入的中国红十字会总会的两支心理救援队,已分别于20日、21日抵达四川省绵阳市,并在当地为受灾群众、学生和救灾部队官兵开展心理辅导。

记者25日在此间获悉,第一支中国红十字会心理救援队抵达绵阳后,立即在帐篷学校开展工作。救援队通过角色扮演、情景再现、放飞希望、写信等方式帮助学生化解灾害带来的负面情绪。

心理救援队还为参加抗震抢险的陕西、甘肃、广东的武警消防队员进行心理辅导。这是首支为救灾部队实施心理援助的救援队。

邓亚萍、杨扬、高敏、谢军、莫慧兰、孙海涛等奥运会及残奥会冠军向学生们赠送了体育器材等礼物,并通过讲述自己的经历,激励学生积极向上,重塑信心。第一支心理救援队还赶赴德阳,在群众中宣传心理救援的知识。