07体博会腾讯专访李永波:羽毛球令人更健康
http://2008.qq.com   2008年05月27日11:50   腾讯体育   我要评论()   

李永波:羽球令人更健康 儿子夺冠军我退休

主持人:亲爱的网友朋友你们好,欢迎关注我们腾讯体育第20届成都体育博览会,今天是访谈的第二天,今天我们请来的嘉宾也是大家相当期待了解的一位,也就是我国的羽毛球(搜吧)教练李永波(Qzone)先生和361度的总栽丁伍号先生。

李教练:各位腾讯网的观众大家好。

主持人:都知道李永波教练是361度的代言人,至今为止代言已经有几年的时间了。

李教练:有七年了。

主持人:丁总,请来中国羽毛球教练作代言人,不知道你有何考虑呢?

丁总:考虑当然有了,因为中国羽毛球队引来很多观众,而且又夺冠潜质,中国羽毛球队是一个非常优秀的团队,我们已经有了长期的合作。

主持人:关于体育营销的推广,此次李教练有什么样的展示呢?

李教练:羽毛球项目不需要更多的推广,有很多球迷关心。此次来就是想看一下现场,为361度加油。

主持人:08年的奥运(搜吧)您有什么大的动作?

丁总:08年和腾讯QQ已经有了相当好的合作。因为我们现在有网络营销,还要不断的竞争,为奥运作准备,还要在网络上推广我们的产品。

主持人:还会在网上有娱乐推广。李教练我知道你一直在腾讯开博,不知道你写博客的感觉怎么样?

李教练:很愉快,羽毛球的工作为国争光,我们要推广羽毛球。开博也与球迷有更多的交流,他们也提了很多建议,使我们的工作做的更好。

主持人:听说你的每篇博文上有相当高的回复,有没有哪位博友让你记忆犹新呢?

李教练:有,有很多网友说的话都很有道理,为中国羽毛球队提出了许多宝贵的意见,当然也有很多人提出其它的问题,比如说我的代言、还有我的帽子。大家都建议我戴其它品牌的帽子。

主持人:戴我们中国自己的帽子。

李教练:羽毛球过去没有引起重视,提出中国羽毛球球队是民族的球队,希望穿自己的民族的服装站在领奖台上。

主持人:看来您上博还是频繁的,在您的博文上听到你的儿子也在学习羽毛球,你是不是也希望有一天,他能夺得世界冠军呢。

李教练:是的,但是目前还没有那么高的水平,因为从小在冠军集体中生活,自己选择了羽毛球。

主持人:那他近期有没有参加什么比赛呢?

李教练:有一个少年比赛,现在还在初级阶段。但是我对他很有信心。他有具备世界冠军的潜质,我希望在我的100个世界冠军中有他的名字,这样我会光荣的退休。

主持人:那是绝对的,还知道有许多朋友都非常喜欢羽毛球,如果他们想把自己的孩子也培养成世界冠军,您能提出什么样的意见和建议吗?

李教练:因为羽毛球的接触要有自己的感受,因为体育是很时尚的、健康的、还具有贵族性的,而且你没发现我们的羽毛球运动员是最漂亮的。

主持人:说到漂亮呢,我想问个很八卦的问题,是不是羽毛球队在选队员的时候,在形象是有一定的考虑呢?

李教练:因为运动使人更健康、更帅,要求也很全面,这是一种全身运动,需要很高的智商,对于运动要有爱好、要有兴趣,具备优秀运动员的开始,还要培养他的兴趣,要有正规的教练,技术动作决定将来的发展。

主持人:看来启蒙就要有好的教练,好的开始才有好的结果,那观众们都非常关注即将到来的苏迪曼杯羽毛球比赛,那您对国家羽毛球队员有什么期待呢?

李教练:对中国羽毛球要求很简单,要克服困难,打倒对手,我们联合作出好的成绩。

主持人:冠军唯一的目标,在这当中有什么样的困难呢。

李教练:困难都会遇到的,在训练的时候,在战术战略上都会有困难,那最大的困难就是自己,我们自己解决问题。展现自己的良好的运动。

主持人:最后呢,我们还有一个环节,就是请两位嘉宾,在QQ公仔上来签两位的名字。

(嘉宾签名)

有关李教练的其它内容,望大家多多关注他的博客。谢谢各位网友!

相关专题: 08中国体博会

发表评论