男篮奥运热身赛阿联大致缺席 首战义赛献爱心
http://2008.qq.com   2008年05月27日17:21   新华网   我要评论()   

新华网广州5月27日电(记者贾文军)已封闭训练了两个多月的中国男篮28日起将正式展开奥运(搜吧)热身,他们将连续在广东的东莞、阳江和惠州市与来访的美国孟菲斯大学篮球(搜吧)队进行三场比赛。

中国篮协决定,28日在东莞的首场比赛为义赛,该场比赛的全部门票、广告和募捐所得将捐献给四川地震灾区。

孟菲斯大学队是NCAA(美国大学生篮球联赛)去年的亚军得主,近五年内均打入NCAA的四强。

中国男篮与孟菲斯大学队目前均已抵达东莞备战。据了解,孟菲斯队的主力基本到齐,该队擅长打“跑轰”战术,这对中国男篮的防守和攻防转换将是一个艰巨的考验。

中国男篮队员中,除了姚明(搜吧)尚在美国因伤休养外,易建联和王治郅也正在进行恢复性训练,他们三人都将缺席本次热身赛。(完)

发表评论