短道速滑冠军王濛多次捐款 姚滨挂念孤儿
http://2008.qq.com   2008年05月28日10:07   京报网—北京日报   我要评论()   

本报讯(记者王笑笑)昨天,国家体育总局冬季运动管理中心在首都体育馆滑冰馆举行了交纳“特殊党费”支援灾区活动,该中心党员们纷纷为灾区献上了自己的爱心与祝福。作为一名有4年党龄的党员,23岁的中国短道速滑领军人物、冬奥会冠军王濛交纳了1000元“特殊党费”,这已是她第3次参与赈灾活动了。

地震发生后第3天,王濛便在中国队自发组织的捐款中拿出了5000元。“当时我们正在河北涿州进行封闭军训,看不到新闻,并不知道灾情的严重性。”军训结束回京后,王濛通过电视了解到了灾区情况,这个在冰场上大大咧咧的“假小子”哭成了泪人。“当时哭得停不住,又是难过又是感动,枕头湿了一大片,凌晨两三点钟还睡不着。”天一亮,她便到银行又取出5万元交给了领队。“每次看新闻我心里都很难受,尤其觉得那些失去父母的孤儿很可怜。我捐的钱虽然不多,但哪怕能帮助灾区群众一点点,我也会感到欣慰。我们都是血脉相连的兄弟姐妹,一定要同甘苦共患难。相信有全国人民的强大支持,灾区群众一定能够渡过难关。”

中国花样滑冰队总教练姚滨昨天也来交纳“特殊党费”,但他不愿透露数额。姚滨最担心的是灾区儿童,他表示希望孩子们能尽快摆脱心理上的阴影,健康成长。姚滨透露,他和妻子希望收养一名地震孤儿:“看到那些无家可归的孩子们,我总是忍不住落泪。”据悉,按照有关规定,对抚养者的要求较高,这让工作繁忙、长年不能回家的姚滨有些担心,“如果我的条件不合格,也许会采取资助认养的方式吧。总之希望能尽己之力帮助灾区儿童。”

昨天冬季运动管理中心党员共交纳“特殊党费”91378元。该中心主任赵英刚表示,全体冬季运动项目的国家队队员要以优秀的成绩告慰地震中的遇难者,“作为运动员,在比赛中夺取佳绩就是对灾区人民最大的鼓舞。”

  体育界心系地震灾区 [祝福灾区]
  姚明前往领事馆吊唁遇难同胞 母亲妻子同行
在5月19日至21日全国哀悼日期间,中国驻外使领馆和中国驻国际组织代表处都设立了吊唁簿,以方便一些外国国家元首、政府首脑等,悼念四川汶川大地震遇难者。…[详情]
  国羽携合作方捐金牌赈灾 现场筹款超400万
北京时间5月22日下午,北京天坛饭店的天坛厅,由中国羽毛球协会、中国羽毛球队携手中国 队长期合作伙伴发起的赈灾捐助仪式隆重举行。 …[详情]
  刘翔电话慰问地震受伤儿童:一定要坚强活着
昨晚一个在汶川地震中受伤的小男孩张家志告诉记者,他的最大心愿就是能见到刘翔,刘翔听到这个消息后昨晚马上跟这个躺在病床上的孩子通了电话。…[详情]
  福州第119棒火炬卖出109万天价 悉数捐灾区
福州传递119号火炬手李珊珊和竞拍爱心企业工作人员,来到福建省红十字会将“祥云”火炬拍卖所得109万元及其它善款一同全部捐献给“5·12”地震灾区…[详情]
  罗雪娟长安街上为遇难者默哀 愿捐火炬援灾区
在前晚《爱的奉献》募捐晚会上,北京奥运首棒中国火炬手罗雪娟在发言时泪流满面。几度哽咽的她当场宣布:愿意捐出代表荣誉的“祥云”火炬,将所得款项全部捐 …[详情]
祈福
让我们来一起来为地震灾区人民祈福……[我来祈福]
说明 各界祝福
国羽携合作方捐金牌赈灾
姚明呼吁全世界救助灾区
国际奥委会捐款100万美元

发表评论