汤淼已能勉强坐起 病床上向灾区捐款1.2万
http://2008.qq.com   2008年05月28日11:29   中国新闻网   我要评论()   

中新网5月28日电 四川大地震牵动全球华人的心,正在康复中的前男排主力汤淼日前也分两次向灾区捐款1.2万元,表达了自己的关切之情。

据文汇报报道,四川大地震发生以来,病床上的汤淼每天都关注新闻媒体的报道,并在第一时间捐出1万元。近日,他又通过妻子周苏红递交了2000元的“特殊党费”。

汤淼目前正在北京博爱医院进行康复。他希望灾区人民更加坚强,“在灾难来临的时候,我们不能选择,但是我们可以选择对待灾难的态度。”据悉,目前仍在住院的汤淼经过努力已能勉强坐起,左手也可以做些动作。丈夫的点滴进步,周苏红都感怀于心,她说:“我和锤锤都是金牛座的人,这个星座的人是不会被严酷的生活所打败。”

汤淼是前中国男排主力选手,2007年6月,他在俄罗斯参加一场友谊赛时意外受伤,造成颈椎骨折。由于伤势过重,他的下肢很长时间内都未恢复知觉。据医生分析,汤淼经过治疗,或许不致瘫痪,但重回排球场的可能已很小。汤淼发生意外后,他的妻子周苏红不离不弃,并宣布在奥运(搜吧)会后举行婚礼,他们的感情一直为人称道。

发表评论