四川田径队北京安家 队员用乡音交流睡觉踏实
http://2008.qq.com   2008年05月28日15:13   法制晚报   我要评论()   

四川田径队北京安家 队员用乡音交流睡觉踏实

在中国田径公开赛上,尹华龙和他的队友夺得男子4×100米接力冠军。现在他们已经在北京安顿下来,开始正常训练

多数人安顿在先农坛体校,已经开始正常训练

四川田径(搜吧)队在北京训练 体育总局训练局免去所有费用 先农坛体校首次开放公寓 队员生活安顿下来

安家北京 川军睡上了踏实觉

“来,再来一组!”昨天,在先农坛体育场,四川田径队的运动员们正在进行日常训练。

16天前的汶川大地震让他们无法在家乡继续训练,3天前,他们以三金两银三铜的成绩结束了在“鸟巢”举行的中国田径公开赛。从此,四川田径队便留在北京,先农坛体校和体育总局训练局成了他们临时的家。

新家·训练现场

队员状态放松 用四川话说笑

“再来一组!最后一组了,加油!”昨天下午,教练一声令下,在先农坛体育场田径场的跑道上,几名四川女队员又开始一组加速跑。

随后,这些四川姑娘们凑到一起,用家乡话说笑着走向力量房。

在跑道旁边的足球(搜吧)场上,十几个四川田径队的男队员正在踢球放松,彼此间不时地开着玩笑。尹华龙就在队伍中间。

在4天前进行的中国田径公开赛男子4×100米接力赛中,四川队最后一棒尹华龙超越日本选手,带领全队以0.01秒的优势夺冠。

赛后,尹华龙手指胸前比赛服上的“四川”,对媒体说:“请大家记住四川。”这令人振奋的一幕也使尹华龙一战成名。

昨天,尹华龙似乎还没从那场比赛中回过神来,训练结束后,他兴奋地与记者聊着比赛的场景。但说到地震,他的脸色黯淡下来,不过,他马上又恢复了神采,说:“现在好了,我们搬到这儿,终于踏实了,可以安心训练了。”

新家·留京原因

家乡余震不断 北京安顿妥当

四川省运动技术学院田径系的朱明主任是此次四川田径队的负责人之一,他向记者透露:“这次地震太严重了,我们学校所在的犀浦镇离都江堰很近,余震让队员平时的训练根本没法保证。本来我们没想留在这儿,但实在没办法。”

“我找到先农坛体校的徐校长,他听说我的想法后非常爽快地答应了,马上着手帮忙安排。”朱主任感激地说,“这次我们有40名运动员、教练、工作人员住这儿。每个人每天只交120块钱,吃、住、训练全都包括了,真的很不错。”

此外,据朱主任透露,除了先农坛体校外,国家体育总局田径运动管理中心和训练局也为四川队来京训练帮了不少忙。

除了安置在先农坛体育场的40个人外,四川田径队还有16个人住在训练局的公寓里。

“我开始和田管中心副主任冯树勇说了这事儿,他本来是想中心出钱的,没想到训练局那边把钱给免了,让那我们四川队的那16个人免费吃住训练,还腾了7间房出来给他们。”朱主任说,队伍暂时安顿下来,他也放宽了心。

新家·训练安排

调整训练计划 下月出征苏州

为了让队员安心留在这里训练,朱主任正在制订这一阶段的训练计划,他告诉记者,大体的安排与在四川时没什么不同,只是周六由半天改成了全天训练,周日白天则以组为单位安排休息调整。这样的安排主要是为队员们的安全考虑。

据朱主任介绍,前天,四川田径队正式在先农坛和国家体育总局训练局安顿下来,他们计划住到6月25日左右,届时将从北京出发,去苏州参加奥运(搜吧)达标赛。

“这都只是暂时的安排,还得看地震的情况。有时地震灾区的余震会持续几个月甚至半年。如果6月底比赛时还有余震,我们可能还得考虑比赛结束后继续回到北京来。”朱主任说。

[1] [2]下一页

发表评论