姚明:期待奥运首战 别拿“死亡之组”吓自己
http://2008.qq.com   2008年05月28日16:36   龙虎网   我要评论()   

相关阅读:

奥运会篮球赛程公布 姚明8月10日战科比

“克隆姚明”现身合肥传圣火 引爆旁观者欢呼

姚明倡议感动现场18万人 将成立“姚基金”

北京时间2008年8月10日22时15分,中国男篮将迎来此次北京奥运(搜吧)会的第一个对手美国队,而此后西班牙、安哥拉也都是超强对手。不过,在姚明(搜吧)看来,中国男篮的出线前景并不是人们想象的那么艰难。毕竟现在国家队阵营中已有了三个打过NBA的球员。

“美国队里有我很多朋友”

现在已经可以跑圈的姚明也在和时间赛跑,虽然短期内不能进行对抗训练,但是6月底回国已经基本确定,姚明表示:“100%恢复是我现在最大的目标。”

和一些篮管中心负责人担忧奥运出线前景不一样,作为国家队的核心人物,姚明在得知中国队首个对手将是科比领军的美国队时反倒有一些兴奋。“我想第一场比赛和美国队交手会让人很兴奋。因为美国队中有不少我的朋友,不过我们也会有压力因为这是在家门口的第一场球。”

别拿“死亡之组”吓自己

在4月26日北京奥运会篮球(搜吧)分组抽签结果揭晓后,中国男队与安哥拉、西班牙、美国和两支落选赛球队分在B组。许多人都认为此次中国队的出线前景凶多吉少。但是姚明对此却不以为然,“现在许多人都在喊什么‘死亡之组’,其实凡是能参加奥运会的都不是弱队。有些球队,我们和他们确实是有些差距的,但是胜利的机会要自己去争取。就像2006年我们止步十六强但是打出了气势。现在同组还有些球队没有确定那些球队将是我们的拿分目标。”

发表评论