央视奥运频道江和平:何时恢复NBA直播等通知
http://2008.qq.com   2008年05月29日08:06   人民网—人民日报   我要评论()   

相关阅读:

NBA政治化引起中国反感 内地全面封杀(图)

人民网·天津视窗5月28日电:“按照上级要求,我们暂停了NBA的播出,同时也汇报了相关的情况。至于什么时候能恢复播出,我们能做的就是等待上级的决定。”针对暂停播出NBA一事,央视奥运(搜吧)频道总监江和平昨天向本报记者表示。

从上周开始,中央电视台奥运频道暂停了对NBA赛事的直播,篮球(搜吧)项目专项主持人于嘉也在个人博客上公布了此事。昨天,央视奥运频道总监江和平进一步证实此事,表示已经接到上级部门的通知,暂停播出NBA:“其实从5·12地震发生之后,我们就已经非常注意NBA报道的方式和风格了,必须要和目前的整体环境和气氛相吻合。”

汶川地震之后,中央电视台创纪录地进行了抗震救灾的全方位直播报道。在此氛围中,奥运频道也对部分节目进行了微调,比如取消了NBA报道中过多的花絮、特写等画面,“很多太激烈、太花哨的东西,其实已经摘掉了,只是保留对于赛事的直播。”奥运频道工作人员表示。但接到上级通知之后,奥运频道随即把最后一块直播也取消了。

“为什么要停播,什么时候能恢复播出,这些都不是我们考虑和决定的问题,我们要做的就是等待上级的决定。”央视人士表示,他们已经向上级部门递交了情况说明,解释情况,包括NBA的历史和现状、央视的转播策略、观众的反应等等。“据我们了解,各地方台也停播了NBA了,除了极个别的地方。”

据悉,此次停播不会影响NBA和央视的合作,双方的合作有长期战略关系和合同的保障。在双方的合同条款中,此次停播更大程度上属于不可抗力的层面,不会妨碍双方今后的发展。

发表评论